Рабочая виза на Северном Кипре

Read Time18Seconds

Как подать заявку на разрешение на работу? Кем должна быть подана заявка?

• Если граждане Турецкой Республики и/ или работники третьих стран планируют приехать в ТРСК, с целью трудоустройства, работодатель должен получить предварительное разрешение для потенциального работника Министерства от своего имени. Работодатель после получения предварительного разрешения от имени работника должен обратиться в соответствующий департамент Министерства (региональный орган управления по труду и занятости населения) в течение 15 дней с даты приезда работника в ТРСК и завершить данную процедуру не позднее чем за 30 дней для получения разрешения на работу для работника.
• Если заявка на разрешение на работу, рассмотренная Министерством, будет сочтена целесообразной, иностранному работнику будет выдано разрешение на работу.

Кто платит за разрешение на работу?

Любая оплата, выполненная с целью получения разрешения на работу, должна быть произведена исключительно РАБОТОДАТЕЛЕМ. Работодатель не имеет права вычесть какие-либо расходы, понесенные в связи с оформлением рабочей визы с работника. Также работодатель не может требовать оплаты расходов, связанных с получением разрешения на работу, от работника.

Гражданин Турецкой Республики и/или иностранные работники, могут обратиться в следующие учреждения для получения информации или для подачи жалоб:

  • Чтобы оформить, возобновить и отменить процедуру получения разрешения на работу, необходимо подать заявление в Центр разрешений на работу и региональные отделения Департамента труда (ÇALIŞMA İZİN MERKEZİ ile ÇALIŞMA DAİRESİ BÖLGE AMİRLİKLERİ).
  • В соответствии с трудовым правом по вопросам, касающимся заработной платы, рабочего времени, ежегодного отпуска и незаконного увольнения, Вы можете обратиться с заявлением Департамент труда и его региональные отделения (ÇALIŞMA DAİRESİ MÜDÜRLÜĞÜ VE BÖLGE AMİRLİKLERİ).
  • Для вопросам оплаты страховых взносов, в соответствии с Законом о социальном страховании, Вы можете подать заявление в Управление социального обеспечения (SOSYAL SIGORTALAR DAIRESİ MÜDÜRLÜĞÜ VE BÖLGE AMİRLİKLERİ), а также Вы также можете направить свои жалобы на ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ «102» или веб-сайт Министерства труда и Социального обеспечения, а также страницу Facebook (KKTC çalışma ve Sosyal Güvenlik Bakanlığı Facebook) или страницы Twitter.

Рекомендации для иностранных граждан, работающих с рабочей визой в ТРСК.

1. Убедитесь, что вы получили действительную въездную визу (штамп разрешения на работу ) во время вашего пребывания в ТРСК.
2. По закону граждане Турецкой Республики и / или иностранные граждане, получившие разрешение на работу, работают на той же работе, которая указана в разрешении на работу, на одном и том же рабочем месте, предоставленном работодателем, и по указанной профессии.
3. Проследите за тем, чтобы ваш работодатель подал заявку в течение необходимого периода времени, чтобы получить разрешение на работу и убедитесь, выполнил ли работодатель все процедуры для получения разрешения. Для каждого действия есть «Номер отслеживания транзакции», который Вы можете узнать в отделе, при подачи документов для оформления разрешения на работу.
4. Если ваш работодатель не оформил или не продлил ваше разрешение на работу, не продолжайте работать. Вы имеете право подавать жалобы в Министерство труда и социальной защиты и его представительства.
5. Вы можете быть оштрафованы и / или быть признаны нелегальным (незарегистрированным) работником, если вы не получили или не продлили разрешение на работу.
6. В ТРСК в соответствии с Законом работники, которые работают без должного оформления документов, будут подвергнуты оплате штрафа в размере дневной минимальной заработной платы за каждый день нелегальной работы. Лица, нелегально работающие в ТРСК, будут подвергнуты депортации из страны.
7. Срок разрешения на работу, действие которого истекло, должен быть продлен в течение 3 месяцев (90 дней), если Вы продолжаете работать на том же рабочем месте.

Какова продолжительность разрешения на работу?

Разрешение на работу выдается минимум на 6 месяцев и максимум на 2 года. По истечении срока действия разрешения на работу, если работник продолжает работать с одним и тем же работодателем и на том же предприятии (месте работы), разрешение на работу должно быть возобновлено.

Для возможности подачи заявки на продление разрешения на работу для работника, разрешение на работу которого истекло, срок пребывания за пределами ТРСК не должен превышать более 135 дней. Для продления разрешения на работу, срок которого истек, заявление о продлении должно быть подано не позднее, чем через 3 месяца (90 дней) после истечения срока.
Продление разрешения на работу также может быть подано до истечения срока действия разрешения на работу, при условии, что оно не позднее, чем через 2 месяца после окончания срока действия разрешения на работу.

Данная информация из Министерства труда и социальной защиты ТРСК.

За более подробной информацией, а также по вопросам подачи документов с целью оформления рабочей или иной визы Вы можете обращаться в офис A & S Advocates and Legal Advisers.

0 0

About Post Author

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
trskinfo
Author: trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Социальные сети