Стручковая фасоль в томатном соусе

стручковая фасоль северный кипр
Read Time5Seconds

Сегодня перед нами очередной очень простой рецепт,стручковая фасоль по турецки, который сможет приготовить каждый.

Ингредиенты

  • Свежая стручковая фасоль — 1/2 кг,
  • Помидоры — 2-3 шт.,
  • Репчатый лук — 1 луковица (среднего размера),
  • Оливковое или растительное масло — 5-6 ст. ложек,
  • Салча (паста из красного перца) — 1 ст. ложка,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Черый перец — 1 ч. ложка,
  • Сахарный песок — 1/2 ч. ложки,
  • Вода — 1/2 стакана.

Салча (паста из красного перца) является опцией, которую можно использовать или нет. Исключительно дело вкуса. Если любите поострее, то обязательно попробуйте.

Как приготовить?

  • Шаг 1: Стручки фасоли промываются, очищаются от твердых частей и волокон, их концы обрезаются, а сами стручки разрезаются на 2-3 части каждый.
  • Шаг 2: Помидоры натираются на терке или очень мелко нарезаются.
  • Шаг 3: Луковица разрезается пополам и тонко нарезается.
  • Шаг 4:  Салча размешивается с водой в пропорции на 1 столовую ложку салчи — 2-3 ложки воды.
  • Шаг 5: Глубокая кастрюля ставится на огонь. В неё складываются все ингредиенты: стручки фасоли, лук, соль, черный перец и сахар. А также — разведенная в воде салча и помидоры. Сверху добавляется оливковое или растительное масло (как указано в ингредиентах — 5-6 столовых ложек).
  • Шаг 6: В смесь добавляется полстакана воды.
  • Шаг 7: Смесь готовится под закрытой крышкой на среднем огне до момента, когда фасоль начнет желтеть. Это время приблизительно составляет около 5 минут. Далее огонь уменьшается до малого и смесь готовится в течение 25-30 до полной готовности (размягчения) фасоли.
  • Шаг 8: Блюдо проверяется на готовность, при необходимости приготовляется ещё около 5-10 мин. на малом огне.

Приятного аппетита!

Блюдо может подаваться на стол как горячим, так и охлажденным. Хорошим сопровождением, как впрочем и многим другим турецким блюдам, послужит простой йогурт.

1 0

About Post Author

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
trskinfo
Author: trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Социальные сети