Граждане третьих стран, прибывшие через Эрджан больше не смогут переходить на Юг Кипра.

Read Time2Seconds

27 ноября правительство Республики Кипр одобрило поправки к своду правил пересечения «Зеленой линии». С Северного Кипра в Республику Кипр будет запрещен доступ гражданам третьих стран, прибывшим на остров через аэропорт Эрджан и морские порты Турецкой Республики Северного Кипра. А с Республики Кипр на Северный Кипр не смогут проехать граждане третьих стран, являющиеся обладателями «временных видов на жительство, выданных Республикой Кипр».

НОВОВВЕДЕНИЯ

Выступая перед журналистами после заседания кабинета министров в президентском дворце, министр внутренних дел Константинос Петридис, пояснил, что правительство было вынуждено внести изменения в свод правил, принятый в 2004 году (через год после открытия КПП на «Зеленой линии» для греко-киприотов).

Глава МВД признал, что ситуация кардинально изменилась и что 15 лет назад не было такого наплыва беженцев, который наблюдается в настоящее время.

Еще одно нововведение призвано бороться с похищением детей одним из родителей. В последние годы резко увеличилось число случаев вывоза детей из Республики Кипр через Северный Кипр в другие страны мира без согласия одного из родителей.

При пересечении КПП, дети должны быть:

  • в сопровождении двух родителей,
  • либо иметь разрешение от второго родителя, если сопровождаются только одним,
  • либо иметь разрешения от двух родителей, если пересекают «Зеленую линию» в сопровождении взрослых, не являющихся их родителями.

Самым неожиданным является намерение властей запретить поездки на север острова гражданам третьих стран с временным видом на жительство в Республике Кипр. Как это поможет остановить поток беженцев на Кипр, понять нелегко.

  • Константинос Петридис пояснил, что контроль при пересечении контрольно-пропускных пунктов будет осуществлять иммиграционная полиция. Штат на «Зеленой линии» будет увеличен. Кроме того, власти приняли решение о внесении необходимых изменений в инфраструктуру КПП.
  • МВД также разрабатывает законопроект об ужесточении системы штрафов для тех граждан третьих стран, которые нелегально проникли в Республику Кипр с Северного Кипра, попав на остров через аэропорт Эрджан или морские порты ТРСК.
  • Власти встревожены ростом заявлений с просьбой о предоставлении политубежища от студентов из третьих стран и количеством фиктивных браков с участием иностранцев, прибывших по студенческой визе. Минобразования намерено ужесточить правила получения студенческих виз для граждан третьих стран.

Источник: https://evropakipr.com/pravila/grazhdanam-tretih-stran-s-vnzh-respubliki-kipr-zapretyat-ezdit-na-sever-ostrova

0 0

About Post Author

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
trskinfo
Author: trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Один комментарий для “Граждане третьих стран, прибывшие через Эрджан больше не смогут переходить на Юг Кипра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Социальные сети