Всеми любимое блюдо: Шефталья

Read Time0Seconds

Шефталья — это традиционное и всеми любимое Кипрское блюдо из мяса. Что-то среднее между колбасками и котлетками из мелко порубленного в фарш мяса ягненка (сейчас делают шефталью и из свинины, и из говядины и из баранины) в тонкой жировой пленке, и приготовленное на огне. Так же в мясной фарш  добавляется лук, петрушка или кинза, и мята по желанию. Шефталью можно готовить в аэрогриле, на огне и в духовке на решетке. Подается шефталья традиционно с зеленью, овощами и соусом дзадзики.

Ингредиенты:

  • бараний (или смешанный) фарш 1 кг
  • 3 головки лука
  • 1 сырое яйцо (по желанию)
  • мелко порубленная зелень петрушки и кинзы
  • немного мяты
  • соль, перец по вкусу
  • 500 гр жировой пленки баранины или свинины

Способ приготовления

Мясной фарш смешиваем с луком, зеленью и яйцом (по желанию), солим, перчим и хорошо хорошо вымешиваем, при этом слегка его отбиваем о миску или перекидываем с руки на руку, пока у нас не получится эластичная и однородная масса.

Жировые пленки замачиваем в лимонном соке и даем так постоять несколько часов, затем хорошо промываем под проточной водой.

Раскладываем жировую пленку на стол и разрезаем на отдельные участки приблизительно 20х15 сантиметров и формируем шефталью.

Для этого кладем 1,5 ст ложки фарша на край и заворачиваем как блинчики при фаршировке.

Верхнюю решетку аэрогриля застилаем фольгой, делаем несколько проколов ножом (чтобы сок не собирался) и выкладываем шефталью в один слой. Если вы готовите в духовке, то также выложите ее на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекаем ее в аэрогриле или духовке при температуре 190 С минут 30 — 35 до красивой румяности. Шефталья должна быть очень хорошо запечена, тогда пленочки получаются чуть ли не хрустящими.

Приятного аппетита.

0 0

About Post Author

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
trskinfo
Author: trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Социальные сети