Фаршированные цветы тыквы

Фаршированные цветы тыквы — очень популярный продукт на Северном Кипре и в Турции. Цветы в кляре не считаются чем-то из ряда вон выходящим: что-то вроде блинчиков или яичницы. У нас такие блюда пока смахивают на экзотику, хотя тыква — это основа славянской кухни.

«Мужские» цветы тыквы, патиссонов или кабачка готовят различными способами, начиная с обжаривания в кляре и фарширования, заканчивая соусами, рагу, пирогами, пиццей.

Те, у кого есть возможность раздобыть цветы тыквы в огороде или на даче, будут рады нашему рецепту. Цветы лучше всего собирать утром, когда они раскрыты. Чтобы не навредить урожаю, срывайте только «пустоцветы» на тонком длинном стебле. Обязательно удалите пестик с пыльцой, стараясь не испортить целостность цветка.

Ингредиенты

  • Цветки тыквы 12 шт.
  • Моцарелла 150 г
  • Пшеничная цельнозерновая мука 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Белое сухое вино 5 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Вода 150 г
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Помойте цветы и разложите на полотенце сушиться. Смешайте яйцо, муку, вино и соль, взбейте венчиком до однородной консистенции.
  2. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками и вложите в каждый цветок. Заверните лепестки, чтобы начинка осталась внутри.
  3. Окуните цветы в кляр и быстро обжарьте со всех сторон на хорошо разогретом оливковом масле до образования хрустящей корочки. Перед подачей выложите цветы на салфетку для удаления лишнего жира.

Жареные цветы выходят нежными, чуть сладковатыми и невероятно вкусными. Лучше всего подавать лакомство с белым соусом, например, из сметаны или йогурта. Можно так использовать фарш или рис для начинки. На тарелке эти «цветочные голубцы» смотрятся очень красиво!

1 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
trskinfo
Author: trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Меню
Социальные сети
error: Копирование запрещено!