Бастион Мартиненго

В 1550 году, укрепляя Фамагусту, венецианцы обнаружили на северо-западе города плохо защищенный участок. Для решения проблемы был приглашен венецианский архитектор Джованни Сан-Микеле, который за девять лет построил бастион, считающийся великолепным образцом военной архитектуры.

Бастион Мартиненго, названный в честь знаменитого венецианского начальника, участвовавшего в защите Фамагусты, был спланирован в виде наконечника стрелы, обращенного вовне. Такая конструкция давала максимально широкую зону обстрела и позволяла эффективно защищаться от противников, преодолевших болото и подступившим к стенам. Толщина стен достигала шести метров.

Внутри бастиона устроены отверстия для огневых позиций крупной артиллерии. Также построены наклонные широкие мощеные дороги для подвоза снарядов на телегах, запряженных лошадьми. Сооружение было, по тем временам, очень высокотехнологичным, была устроена система вентиляции, чтобы снизить концентрацию от порохового дыма, а в стенах были сделаны ниши для хранения боеприпасов, пороха и оружия.

Максимальная толщина стен 20 футов (6 метров) и построены они были из каменной кладки. Бастион Мартиненго считается самой высокой точкой города, именно отсюда открывается красивый вид на город Фамагуста.

Рядом с бастионом расположены два храма: армянская церковь и церковь кармелитов Св.Марии.

Закажите индивидуальную экскурсию в таинственный город Фамагуста:

1 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
trskinfo
Author: trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Меню
Социальные сети
error: Копирование запрещено!