Список банков, отложивших рассрочку по кредитам

Ассоциация банков Северного Кипра объявила об экономических мерах, принятых из-за вспышки Covid-19 с участием 21 банка. Решение отложить рассрочку кредитов, рассроченных на 3 месяца, распространяется на все потребительские кредиты.

В этом контексте, если физические лица обращаются в свои банки, они смогут воспользоваться 3-месячной задержкой.

Список из 21 банка, которые будут выполнять решение Ассоциации банков:

Государственные банки

  1. Kıbrıs Vakıflar Bankası Ltd.

Частные банки

  1. K.T.Kooperatif Merkez Bankası Ltd.
  2. Türk Bankası Ltd.
  3. Kıbrıs İktisat Bankası Ltd.
  4. Asbank Ltd.
  5. Creditwest Bank Ltd.
  6. Limasol Türk Kooperatif Bankası Ltd.
  7. Yakın Doğu Bank Ltd.
  8. Universal Bank Ltd.
  9. Şekerbank(Kıbrıs)Ltd.
  10. Akfinans Bank Ltd.
  11. Viya Bank Ltd.
  12. Kıbrıs Faisal İslam Bankası Ltd.
  13. Kıbrıs Kapital Bank Ltd.
  14. Nova Bank Ltd.
  15. Albank Ltd.

Филиалы банков

  1. Türkiye İş Bankası A.Ş.
  2. T.C.Ziraat Bankası A.Ş.
  3. Türkiye Garanti Bankası A.Ş.
  4. T.Halk Bankası A.Ş.
  5. Türk Ekonomi Bankası (TEB)

Полное заявление, сделанное Ассоциацией банков Северного Кипра, выглядит следующим образом:

«Ожидается, что предприятия, работающие в этих секторах, будут временно закрыты в рамках мер, принятых Советом министров против вируса Covid-19, и пострадают в финансовом отношении от этой чрезвычайной ситуации.

Данный список 21 банка работают в составе Ассоциации банков Северного Кипра (KKBB), и чтобы уменьшить влияние финансовых негативных факторов, которые могут возникнуть в бизнесе и у отдельных клиентов, чтобы устранить негативные последствия, которые могут возникнуть в результате движения денежных средств из-за этой неожиданной ситуации, чтобы предоставить им возможность использовать свои существующие финансовые ресурсы для удовлетворения своих более насущных потребностей и восстановления. Было решено предложить следующие дополнительные возможности по запросу:

  • Отложить начисление процентов на счета овердрафта в конце марта, апреля и мая до 30 июня 2020 года;
  • Отсрочка выплаты процентов по долгам, начисляемых 31 марта 2020 года по кредитам, работающим в качестве текущего счета заемщика до 30 июня 2020 года
  • Отсрочка погашения кредита в рассрочку на срок 3 месяца.

Кроме того, для более широкого использования цифровых каналов не будет взиматься плата или расходы, от внутренних переводов, осуществляемых посредством интернет-банкинга, и платежей, осуществляемых посредством электронной платежной системы Центрального банка ТРСК (EÖS).

Как указывалось в совместном публичном объявлении, которое мы сделали ранее с Центральным банком ТРСК, наши клиенты, которые могут нуждаться в реструктуризации, также имеют возможность продлить сроки погашения, задержки в рассрочку, сократить взносы и подготовить гибкие планы платежей.

В соответствии с мерами здравоохранения, принятыми в качестве требования текущей среды, оно будет структурировано, отложено в рассрочку, отложено на период начисления процентов, без обращения в филиалы банка по каналам электронной почты и интернет-банкинга наших сотрудников. Кроме того, мы предпочитаем, чтобы они могли запрашивать депозитные транзакции и все подобные транзакции. В этом контексте мы ожидаем принять необходимые юридические меры для обеспечения того, чтобы запросы клиентов принимались по электронной почте, и чтобы транзакция в зависимости от запроса клиента была подтверждена по электронной почте и имела юридическую силу для аналогичных транзакций интернет-банкинга.

Мы заявляем, что мы стремимся преодолеть эту эпидемию и неожиданный социально-экономический кризис в кратчайшие сроки и с наименьшим ущербом. Кризис затронул весь мир, но мы не хотим потерять жизни наших граждан.

2 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!