Министры ТРСК отбиваются от критики из-за их отношения к коронавирусу

2 0

Премьер-министр Эрсин Татар сказал, что у правительства есть фонд в 30 миллионов лир, чтобы справиться со вспышкой Covid-19, и что будет найдено больше денег. Однако он отметил, что это будет нелегко.

Выступая вчера на пленарном заседании Ассамблеи ТРСК, в ходе которого обсуждалась пандемия коронавируса, Татар сказал, что все необходимые меры по борьбе с этой болезнью были приняты с мужеством и в нужное время и остаются в хорошем состоянии.

Он считает, что ТРСК, которая защищала как своих людей, так и иностранцев, должна занять место, которого она заслуживает в мире сейчас.

Татар также сообщил, что до настоящего времени было проведено 6700 тестов на коронавирус, 19 пациентов все еще проходят лечение, 1500 турко-киприотов были репатриированы на Северный Кипр, а 400 человек все еще находятся на карантине. Он сказал, что у них около 5000 тестовых наборов, и чем больше будет тестов, тем яснее будет ситуация.

Также, выступая на ассамблее, министр иностранных дел Кудрет Озерсей сказал, что будут конкретные критерии для открытия секторов экономики, которые в настоящее время закрыты из-за коронавируса, и что будет определен «новый образ жизни» в этих секторах. Отвечая тем, кто критиковал правительство за неэффективное управление кризисом, Озерсай сказал, что те, кто хочет увидеть, как управляется кризис, должны взглянуть на Европу. «Ситуация в Испании и Италии хорошо известна», — добавил он.

Лидер оппозиции Турецкой республиканской партии (КТП) Туфан Эрхурман также подверг критике правительство за неспособность сделать необходимые приготовления для секторов экономики, которые закрыты из-за коронавируса, и предложил помощь.

Он сказал, что если правительство не нуждается в помощи, оно должно сделать эти приготовления самостоятельно и призвало его осознать серьезность ситуации. Также отмечая, что правительство предоставит 1500 TL в качестве помощи каждому работнику в случае если работодатель обещает не увольнять своих работников. Эрхурман сказал, что 1500 TL в месяц — это сумма, которая недостаточна для минимальной стоимости продуктов питания и других предметов первой необходимости.

Отметив финансовые трудности, с которыми они столкнутся, Эрхурман сказал, что придет время, когда закрытые сектора экономики будут вновь открыты, и для управления экономикой будет создан центр кризисного управления.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!