Фаршированные виноградные листья (Yalanci Dolma)

1 0

Долма — это термин, основанный на турецком глаголе «долмак», относится ко всем видам фаршированных овощей, мяса и рыбы. Они играют особую роль в турецкой кухне, но в почетном месте именно долма виноградных листьев. Долма наполняется рисом, травами и луком и приготовленное на оливковом масле, это блюдо известно как «Zeytinyagli Yaprak Dolmasi» или «Yalanci Dolma» и подается холодным.

При приготовлении с мясной начинкой долма называется «Etli dolma» и подается в горячем виде. Лук и рис являются необходимыми ингредиентами любого фаршированного блюда долма.

Ингредиенты:

  • 25 виноградных листьев
  • 1,5 чашки мелко нарезанного лука
  • 1 чашка мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 чашка оливкового масла
  • 1 чашка риса
  • соль и перец
  • Сок 2 лимонов
  • Полстакана мелко нарезанного укропа
  • Четверть чашки свежей мелко порезанной мяты

Способ приготовления:

  • Бланшируйте листья винограда, просушите и дайте остыть.
  • Смешайте все ингредиенты, кроме лимонов и заверните в листья винограда, образуя их в виде рулонов.
  • Поместите некоторые листья винограда на дно сковороды, затем поместите рулоны в окружающие излучающие круги, равномерно расположенные и близко друг к другу.
  • Аккуратно положите не слишком тяжелую тарелку поверх листьев винограда, чтобы они не разбились во время приготовления. Добавьте лимонный сок и достаточно воды, чтобы покрыть все рулончики.
  • Варить она медленном огне, пока вода не впитается и не приготовится рис. Дайте остыть, затем разложите на тарелке, украсив ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Хотите узнать больше рецептов национальной кухни Северного Кипра? Тогда читайте рубрику КУХНЯ.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!