Министры и работодатели обсуждают возобновление бизнеса

Правительство продолжает свои усилия по разработке поэтапной стратегии для открытия предприятий, которые были вынуждены закрыться, чтобы избежать распространения коронавируса и перезапустить экономику.

Премьер-министр Эрсин Татар и министр экономики и энергетики Хасан Тасой встретились в четверг с различными секторами и представителями работодателей, чтобы обсудить дальнейшие шаги.

Обсуждения были сосредоточены на разработке дорожной карты, которая позволит вновь открыть сектора экономики, которые были фактически закрыты в течение почти двух месяцев из-за мер правительства, направленных на обуздание распространения вируса.

Выступая на встрече, Татар сказал, что некоторые предприятия могут быть возобновлены с 4 мая, если будут приняты надлежащие меры.

Премьер-министр отметил, что кривая Covid-19 имеет тенденцию к снижению из-за жестких мер и ограничений.

«Однако мы не должны быть довольны. Мы успешно справимся с пандемией, если будем немного терпеливее и будем продолжать практиковать социальное дистанцирование», — сказал он.

Татар добавил, что продолжит консультации с различными секторами на более широкой встрече, которая состоится сегодня с участием министров экономики, труда и здравоохранения.

Эрсин Татар также сказал, что такие вопросы, как полеты в Турцию и из нее, а также повторное открытие пунктов пропуска, прояснятся в ближайшие месяцы.

Он добавил, что в начале мая планировалось начать открытие секторов, где контакты с людьми самые минимальные.

«Это, конечно, будет при условии, что будут приняты надлежащие меры. Кроме того, мы должны увидеть продолжение текущей тенденции к снижению в положительных случаях», — подчеркнул он.

Премьер-министр Эрсин Татар добавил, что для экономики ТРСК важно получить устойчивую финансовую структуру и повысить благосостояние.

«Нам необходимо укреплять сектор здравоохранения наряду с секторами туризма, высшего образования и строительства», — сказал он.

Выступая на встрече, министр экономики и энергетики Хасан Тасой отметил, что большинство предприятий в стране были закрыты в течение последних 42 дней, что привело к остановке экономики.

Поблагодарив правительство за принятие быстрых и эффективных мер по сдерживанию распространения вируса, Тасой сказал, что пришло время заняться экономическими последствиями, вызванными вспышкой.

2 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!