Установка видеокамер на ТРСК для контролирования города и поиска преступников

1 0

Установка системы управления городской безопасности возобновилась после того, как работа была приостановлена ​​два месяца назад из-за вспышки Covid-19. В качестве первого шага в Кирении и Никосии были установлены 892 камеры. Менеджер полицейских коммуникаций и информационных технологий Эрдал Шанлыдаг сказал, что, когда камеры и технологическая инфраструктура будут полностью установлены, полиции будет легче ориентироваться на преступников.

Выступая в информационном агентстве TAC, Шанлыдаг сказал, что камеры будут сканировать номера транспортных средств и проверять всю информацию о них, такую ​​как лицензия, свидетельство о проверке безопасности транспортного средства или идентифицировать угнанный автомобиль.

«У нас будет система, которая контролирует город и контролирует его в электронном виде», — сказал он. Отмечая обеспокоенность, выраженную некоторыми по поводу уровня слежки, он сказал, что доступ к записанной информации будет возможен только по решению суда.

По словам Шанлыдага , система будет контролироваться в центральном месте в Главном штабе полиции в Никосии.

Камеры будут сканировать номерные знаки транспортных средств, и всем, кто обнаружит нарушение правил безопасности дорожного движения или вождение без лицензии, автоматически будет отправлено уведомление о штрафе.

Он сказал, что в конечном итоге система светофора также будет подключена и может быть использована для контроля трафика, чтобы помочь в преследовании преступников.

Новости Северного Кипра - Дорожная камера - Кирения

Система камер была профинансирована Турцией, и 75 процентов системы было установлено, сказал Шанлыдаг. По его словам, в Кирении будет 639 камер, а в Никосии — 254.

Кроме того, с Турцией был подписан протокол для обеспечения городской безопасности на Северном Кипре и обеспечения большей безопасности на границах. Планируется также установить рентгеновское устройство на таможне и в портах для сканирования транспортных средств.

Шанлыдаг заявил, что система, которая была запущена в Никосии и Кирении, предоставит полиции лучшие инструменты для борьбы с растущим уровнем преступности благодаря улучшенной инфраструктуре.

«С помощью камер, которые мы настроим, и технологической инфраструктуры, которую мы создадим, мы сможем быстрее реагировать на преступления. Чем меньше времени полиция тратит на раскрытие преступлений, тем больше доверия общественности к полиции», — сказал он.

Касаясь ожиданий того, что уровень преступности снизится после того, как камеры начнут использоваться, Шанлыдаг сказал: « Мы не ожидаем, что преступления полностью исчезнут.  Из-за мер преступность будет двигаться в другом направлении, но не исчезнет полностью.»

Шанлыдаг считает, что раскрытие преступлений определенно увеличится благодаря камерам.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!