Открытие КПП необходимо для улучшения экономики

Обе кипрские общины на острове понесли большой финансовый ущерб из-за необходимости закрыть пункты пересечения границы после вспышки Covid-19 на Кипре.

Торговая палата указывает на необходимость проведения обсуждений и подготовки к тому, когда, как и при каких условиях граница будет открыта. В нем говорится, что открытие пунктов пропуска будет существенно способствовать преодолению трудностей, вызванных экономическим кризисом и восстановлением экономики.

В заявлении говорится, что экономический спад ухудшится, если не будут открыты пограничные контрольно-пропускные пункты, потому что туризм будет улучшаться лишь в ограниченной степени из-за отсутствия рейсов.

Сообщается также, что 1500 турко-киприотов работают на юге Кипра, и их семьи месяцами сталкиваются с большими трудностями. Многие из них не получили никакой поддержки от правительства ТРСК, потому что они не зарегистрированы в системе социального обеспечения на СК. Отмечается, что, несмотря на информацию о том, что эти люди могли бы воспользоваться некоторыми пакетами поддержки с юга острова, в сообщениях прессы отмечалось, что при реализации этих пакетов возникли практические трудности.

В заявлении также говорится, что президентство турко-киприотов и, в частности, двухобщинный технический комитет по здравоохранению вместе с президентом ЮК должны определить самые безопасные условия для открытия границ с точки зрения здоровья. В заключении утверждается, что канцелярия премьер-министра и министерство иностранных дел должны как можно скорее определить свою позицию по этому вопросу и информировать общественность.

Обработка…
Готово! Вы в списке.
3 2

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!