Новый финансовый протокол — временное решение

0 0

Экономист из числа турко-киприотов назвал новый финансовый протокол, подписанный между ТРСК и Турцией, временным решением и, который просто сохраняет статус-кво.

По словам экономиста Бюлента Шемилера, который работал во Всемирном банке и был советником бывшего президента Турции Тургута Озала, описал соглашение об экономическом и налоговом сотрудничестве между Турцией и Россией. ТРСК как «временная сыворотка, а не пакет реформ и процветания, в котором нуждается остров».

В отчете о последнем экономическом протоколе Шэмилер сказал, что версия старого плана была «скопирована и вставлена», как если бы это был новый план, и что для поддержания старой системы, которая перестала быть устойчивой, требовалось больше заимствований.

Он отмечает, что в конце 2019 года ТРСК получил 22 млрд. турецких лир в виде кредитов из Турции и 9 млрд. турецких лир в виде внутренних кредитов. «Другими словами, для государства, составляющего 19 млрд. TL ВВП, его долг составляет 30 млрд. TL», — сказал он, добавив, что отношение государственного долга к ВВП составляет 100% вместо 60% в здоровых экономиках по всему миру.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!