Промежуточный отчёт Covid-19

0 0

Предварительный отчет о Covid-19, представленный Министерством здравоохранения, содержит данные о вспышке коронавируса с 10 марта на Северном Кипре.

Отчет, подписанный заместителем министра здравоохранения Али Шайгюром, не содержит каких-либо данных и статистических данных для сравнения с другими странами, где была распространена пандемия и не содержит подробностей.

Президент Мустафа Акынджи сказал, что он просил доклад о коронавирусе в течение нескольких дней, отметив, что ему прислали доклад на две с половиной страницы. Он сказал, что доклад не представляет требуемого качества и серьезности.

Министр здравоохранения Али Пилли, с другой стороны, в заявлении, сделанном на Ассамблее, сказал, что он представит Президенту отчет, который будет подготовлен в виде буклета и как можно скорее.

Однако записаны некоторые интересные факты. В отчете было объявлено, что было проведено в общей сложности 8500 тестов ПЦР и 25000 экспресс-тестов.

Согласно отчету, 62 из 108 пациентов были женщины, одна из которых была беременной и 46 мужчин.

Среди результатов в отчете, 42% пациентов не имели каких-либо симптомов.

Помимо отелей, Карпаз стал худшим регионом распространения коронавируса.

Было заявлено, что 35% пациентов были обнаружены в гостиницах, в то время как большинство случаев было зарегистрировано на Карпазе около 18%. При этом 15,7% случаев были обнаружены в регионе Северной Никосии /Гёнели и 14,8% в регионе Лапта / Алсанджак. Согласно отчету, 3,7% пациентов были обнаружены в Гирне, 4,6% в Беярмуду и 4,6% в Фамагусте. Регионы с наименьшим количеством случаев были в Искеле 1% и Лефке 0,9%.

300 тестов ПЦР в день

В отчете, в котором указывалось, что тестовая емкость была увеличена во время вспышки, было объявлено, что было взято 13 500 тестов ПЦР, но при участии генетической лаборатории их число удвоилось. Утверждается возможность выполнения 300 тестов ПЦР в день.

Количество вентиляторов для интенсивной терапии увеличилось вдвое

В отчете отмечается, что число вентиляторов для интенсивной терапии было увеличено с 37 до 78, было приобретено 50 новых мониторов и создано 40 кабинетов интенсивной терапии.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!