Одностороннее решение по территории британских баз является неправильным

1 0

Президент Мустафа Акинджи встретился с Верховным комиссаром Великобритании Стивеном Лилли.

На встрече он обсудил вопрос об изменении использования территории в британских суверенных территориях (SBA), и Акинджи высказал свои оговорки в отношении соглашения, которое было заключено в 2014 году. Он сказал, что с момента подписания соглашения многие изменения состоялись, несмотря на возражения со стороны турко-киприотов.

Акинджи также заявил, что кипрско-турецкая сторона не может принять изменения, внесенные без ее согласия по вопросу, касающемуся ее прав и обязанностей.

Премьер-министр Эрсин Татар сказал следующее:

«Статус британских баз на Кипре был определен на основе международного соглашения, подписанного в 1960 году киприотами-турками, киприотами-греками, Турцией, Грецией и Великобританией о создании Республики Кипр и в этом процессе греко-киприоты и турко-киприоты имеют права. Учитывая эту реальность, односторонние решения по кипрскому вопросу не должны приниматься и выполняться без одобрения непосредственно вовлеченных сторон. Всем известно, что турко-киприоты живут на британских базах в Декелии, и их законным представителем и ответственным за защиту из прав является ТРСК».

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!