Приезжие из Турции не должны допускаться без карантина

Правительство Северного Кипра должно пересмотреть свое решение о туристах, приезжающих из Турции с 1 июля. Это может создать реальные проблемы.

Правительство назначило категории для каждой страны, в зависимости от уровня заражения Covid-19. Наблюдатели были встревожены тем, что Турция была отнесена к категории А — наименее рискованной категории. Однако в последнее время в Турции отмечается резкий рост числа случаев коронавируса, что приводит к призывам правительства пересмотреть свое решение.

Журналист Сами Озуслу считает, что некоторые оценки были сделаны, и вопрос о въезде людей из Турции на Северный Кипр без карантина, но все еще требующий проведения теста ПЦР на Covid-19 не позднее, чем за 72 часа до прибытия, был пересмотрен, но решение еще не принято.

Визиты из Турции без карантина не могут начаться с 1 июля, и что правительство должно отменить это решение, потому что число случаев в Турции начало расти, а больницы начали заполняться. 

«Турция была признана одной из самых высоких [с делами Covid-19] в Европе и мире с точки зрения количества новых случаев».

Отметив, что цена будет высокой, если правительство разрешит въезд на Северный Кипр из Турции, учитывая текущие уровни заражения в Турции, журналист сказал, что открытие Северного Кипра в Турцию без карантина будет означать не что иное, как подвергать опасности жизни людей и не принесет пользы экономике.

«Напротив, это может снова привести к полной блокировке, включая пересечение между югом и севером», — сказал он, имея в виду пункты пересечения внутренней границы.

Регулярные рейсы Turkish Airlines между Эрджаном и Стамбулом начинаются сегодня вечером. Рейсы между Стамбулом и Эрджаном запланированы четыре раза в неделю. Ожидается, что рейс THY TK 970, который будет вылетать из аэропорта Стамбула, приземлится в аэропорту Эрджан сегодня вечером в 23:20.

Обработка…
Готово! Вы в списке.
1 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!