Второй пакет экономической поддержки на Северном Кипре

0 0

Детали второго пакета, созданного в рамках экономических мер, принятых правительством ТРСК против коронавируса стали известны. В рамках пакета в общей сложности будет выплачено 1 миллиард 154 миллиона турецких лир при поддержке 442 миллионов турецких лир на поддержку занятости, 356 миллионов турецких лир на поддержку процентов по кредитам и 356 миллионов турецких лир на другие сектора.

Детали второго экономического пакета:

  1. В предстоящий период будет выплачено на реальный сектор экономики 380 млн. TL (обязательства государства перед частным сектором).
  2. Увеличение скидки до 20 куруш в секторах, где применялась скидка 10 куруш на электроэнергию. Стоимость для государства составляет 25 млн. TL.
  3. Малые предприятия с количеством работников 1-5 человек будут получать дотацию 3000 TL в месяц на одно предприятие. По оценкам, это 27 миллионов TL в месяц. (Некоторые виды деятельности, такие как обменный пункты не смогут получить дотацию).
  4. Дотации для экспорта халлуми были продлены.
  5. 5 миллионов TL будут переведены в TÜK (Управление продуктов земледелия).
  6. Для экспорта картофеля будет предоставлена ​​дотация 0,35 куруш за кг. Предусмотрен такой ресурс, как 700 тысяч TL.
  7. На урожай пшеницы и ячменя будут выделены дотации. Общий ресурс 3 млн. TL.
  8. Пособие по безработице будет увеличено до 2650 TL.
  9. Фонд социального страхования будет выплачивать всем застрахованным работникам без дискриминации в течение 4 месяцев. Общий ресурс 280 миллионов.
  10. Те, кто уволен с любой работы, обратившись в центр занятости, если они начнут новую работу, даже если произойдет изменение в секторе, и те, кто откроет новое рабочее место, обратившись в Министерство труда, включая тех, кто откроет новое рабочее место, закрыв свое существующее рабочее место, и тех, кто работает с ними в течение 24-36 месяцев получат покрытие страховых взносов по социальному страхованию и поддержку занятости 500 TL в течение 1 года. Бюджет 50 миллионов TL при 5000 заявок.
  11. Работники предприятий, которые закрыты с 11 мая получат поддержку 1500 TL. По оценкам это 22 тысячи человек и бюджет около 35 миллионов TL.
  12. С гарантией ФГК использование кредитования увеличено до 1 млрд. 500 тур. TL. Срок погашения кредита 36 месяцев с отсрочкой платежа в течение первых 6 месяцев и 3% ставкой по кредиту. Если процентная ставка по кредиту ниже 12%, государство покроет 3%. Банковские и другие сборы не взимаются. При кредите до 4 миллионов TL поддержка ФГК составит размер 80%. Максимальный размер кредита 6 миллионов TL.  При размере кредита более 4 миллионов поддержка ФГК составит 0%. Кредиты, длительностью на 15 месяцев, могут быть продлены до 36 месяцев без комиссии. В дополнение к предыдущему покрытию область его использования будет также использоваться для покупки всех видов товаров на внутреннем рынке, для оплаты чеков, которые оплачены в период с 14 марта по 4 мая, или для оплаты товаров, полученных с внутреннего рынка в течение этого периода, или для налоговых платежей в этот период.
  13. Малым предприятиям будет предоставлена возможность получить кредит до 100 тыс. TL без предварительных условий, где будет предоставлено покрытие ФГК до 80%, государственная поддержка ставки по кредиту в размере 3% и с отсрочка платежей на 6 месяцев.
  14. Для поддержки населения при покупке жилья до 160 кв.м. государством будет предоставлена компенсация 3% ставки по кредиту. Компенсация будет предоставляться на кредит до 300 тысяч тур. TL в течение 36 месяцев. Налог BSIV, который будет применяться банками в рассрочку, будет применяться с дисконтом в 50%, а налог на покупку недвижимости составит 1% при покупке первого дома и 3% при покупке второго дома.
  15. Кредиты, полученные до 14 марта будут реструктурированы.
  16. Сектор туризма получит отсрочку погашения задолженности перед Банком развития до 30 июня 2020 года и другие сектора до 30 декабря 2020 года.
  17. По кредитным картам будет продолжено действие ставки 1% и минимальная оплата задолженности по карте составит 1% от долга.
  18. Предоставление постоянного вида на жительство для иностранцев, которые приобретают недвижимость на 150 000 евро.
  19. Предоставление гражданства тем, кто инвестирует 2 миллиона евро.
  20. Продление срока погашения кредитов Банком развития до 31 декабря 2020 года.
  21. Продление снижения НДС, применяемого в автомобильной промышленности, еще на 3 месяца.
  22. В рамках налоговой амнистии легализация доходов, полученных гражданами ТРСК за границей при единоразовой выплате налога в размере 1,5%.
  23. Создание рынка облигаций в ТРСК. Цель состоит в том, чтобы повысить заемную способность государства.
  24. Учреждение Экономического Совета

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!