Медики призывают пересмотреть открытие границ 1 июля

Врачи и медицинские ассоциации вновь призвали правительство, которое готовится открыть Северный Кипр для прибывающих из Турции и других стран 1 июля, пересмотреть это решение.

На мероприятии, проведенном вчера Профсоюзной платформой и профсоюзами медсестер и акушерок, президент Союза врачей д-р Озлем Гюркут отметила, что на Северном Кипре не была построена пандемическая больница.

«Решение правительства относительно открытия, запланированного на 1 июля, является политическим решением, которое было принято, игнорируя научные данные. Основным условием начала въезда в страну является то, что услуги здравоохранения находятся на удовлетворительном уровне. Правительство будет нести ответственность за каждый случай и каждую смерть в стране. Мы не допустим, чтобы люди были вынуждены платить цену за ненаучные решения и безответственные действия правительства.«

Между тем, глава профсоюза Turk-Sen Арслан Бичаклы заявил, что люди, которые приедут 1 июля из стран, где число случаев коронавируса растет, должны быть изолированы. Он сказал, что целью мероприятия было подчеркнуть недостатки, и добавил, что они также проведут демонстрацию в пятницу.

Обработка…
Готово! Вы в списке.
0 1

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!