Турецкая пицца Лахмаджун

0 0

Подумайте о Lahmacun, как о сверхтонкой, хрустящей пицце, увенчанной ароматной смесью из рубленого мяса с перцем, помидорами, зеленью и пряностями. 

В течение многих веков лепешки были популярны во всем Средиземноморье, рецепт которых пробился в Турцию.

Lahmacun , произносится как «lahma’joun», происходит от арабского «lahma bi’ajeen», что буквально означает «тесто с мясом». 

Лахманджун популярен в Турции и на Северном Кипре, как и в разных частях мира, где когда-то простиралась Османская империя. 

Как приготовить?

Тесто

Вы можете использовать готовое тесто для пиццы, купленное в магазине. Или приготовить домашнее тесто для пиццы с нуля.

Ингредиенты:

  • 1 чашка теплой воды
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 2 1/4 ч.л. активных сухих дрожжей ( одна упаковка активных сухих дрожжей)
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Reserve

Способ приготовления:

  1. В маленькой миске смешайте воду, сахар и дрожжи. Отложите на 10 минут до образования пены.
  2. Сделай тесто. В большой миске смешайте муку, соль и оливковое масло.  Сделайте углубление в середине и вылейте смесь дрожжей и воды. Размешайте до образования мягкого теста.
  3. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10 минут или пока тесто не станет эластичным, гладким и не липким.
  4. Сформируйте тесто в шарики и поместите в слегка смазанную маслом миску. Накрыть влажной тряпкой и поставить в теплое место и оставить на 1 час 30 минут.

Независимо от того, используете ли вы приобретенное в магазине тесто или делаете свое собственное, важно помнить, что вам нужно хорошо раскатывать тесто, чтобы получить очень тонкую лепешку, которая выпекается по краям при выпечке.

Мясная начинка

Традиционно турецкий лахмаджун готовится из рубленого ягненка, но вы также можете использовать постный говяжий фарш.

Фарш из баранины (или говядины), смешивается в мясорубке или блендере со сладким красным перцем, луком-шалотом, чесноком, томатной пастой, свежей зеленью и эпической смесью специй!

Смесь специй:  паприка, черный перец, соль, тмин, орегано, щепотку корицы и щепотку кайенского перца.  Можно менять специи по вашему вкусу.

Идея приготовления лахмаджуна очень тонко распределить начинку со специями по тесту. Вы можете испечь за короткое время, пока начинка не будет хорошо приготовлена, и тесто не станет красивым и хрустящим по краям. Или, если вам не хочется разогревать духовку, вы можете попробовать приготовить на плите, используя большую сковороду с антипригарным покрытием.

Как подавать Лахмаджун?

Lahmacun — популярная турецкая еда на ходу. 

Все, что вам нужно это отжать сверху свежий лимонный сок. Добавьте несколько кусочков красного лука, свежих листьев мяты, несколько кусочков редьки или кусочки помидоров и петрушки. Заворачивайте и наслаждайтесь!

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!