Петиция против запрета Южного Кипра на пересечение КПП туристами

Вслед за решением Северного Кипра о постепенном открытии страны для посетителей 1 июля, греко-киприоты отказываются пропускать иностранцев с Южного Кипра в ТРСК.

Это решение нарушает Регламент зеленой линии, поскольку решение было принято без консультации с ООН, которая отвечает за реализацию торговой части Регламента зеленой линии.

После этого Найлом Акройдом была создана петиция, которая призывает кипрско-греческую сторону снять запрет.

Дальнейшее повреждение местной торговли в ТРСК продолжается, потому что власти киприотов-греков отказываются открыть популярный пограничный переход на улице Ледра в Никосии, который был закрыт в марте из-за пандемии Covid-19.

Турко-киприоты считают, что запрет греко-киприотов является попыткой нанести ущерб экономике ТРСК и вызвал широкое осуждение.

После запрета лидеры всех политических партий в Ассамблее ТРСК подписали совместную декларацию, осуждающую односторонний запрет, призывающую ЕС «немедленно взять на себя инициативу по восстановлению ситуации, какой она была до пандемии».

Президент Мустафа Акинджи также поднял этот вопрос во время своей встречи со Специальным посланником ООН на Кипре Элизабет Спехар, заявив, что запрет является «нарушением правил зеленой линии».

В настоящее время только киприоты и иностранные граждане, состоящие в браке с киприотом могут пересекать границу с Южного Кипра.

Чтобы подписать петицию, нажмите здесь.

Обработка…
Готово! Вы в списке.
1 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!