Дальнейшие задержки ремонта подводного водопровода из Турции

0 1

Ремонтные работы на подводном трубопроводе, по которому пресная вода идет из Турции на Северный Кипр, были отложены на три дня из-за преобладающих погодных условий.

Было обещано, что работы будут завершены к концу августа, затем срок был продлен до 25 сентября, что вызвало опасения по поводу нехватки воды.

Заместитель министра сельского хозяйства Эмирали Девечи сказал, что плохая погода влияет на работу, но она продолжается, потому что все знают, насколько срочно необходимо выполнить задачу и что на острове вода иссякает. «Я надеюсь, что погода позволит завершить работы», — сказал он.

Впервые стало известно, что некоторые трубы были повреждены в начале января. Ремонт трубопровода был дорогим и сложным. На ремонтные работы было спланировано 3 тендера. Первый это — планировка проекта, второй — изготовление труб, а третий — установка труб.

Был построен специальный завод для производства 10 монолитных труб из полиэтилена высокой плотности, каждая из которых имеет номинальный диаметр 1600 мм и длину 500 метров для замены поврежденных труб.

Турецкая компания Kalyon — это компания, участвовавшая в первоначальном строительстве трубопровода, которая выиграла первый тендер на планирование проекта и третий тендер на прокладку труб. Тендер на производство труб достался другой турецкой компании Firatpen.

Стоимость производства десяти труб составила 35 миллионов турецких лир, а стоимость прокладки труб — 483 миллиона турецких лир.

Вспышка пандемии Covid-19 также усугубила задержки ремонта.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!