Как оформить разрешение на покупку недвижимости на Северном Кипре?

0 0

В соответствии с законодательством ТРСК (№ 52/2008) лица, не являющееся гражданами страны, должны подать заявку на получение разрешения на покупку с целью получения правоустанавливающего права на недвижимое имущество на свое имя.

Список документов для подачи в МВД:

  • Заявление в МВД (письмо, установленной формы, образец которого можно взять в МВД)
  • Заполненная информационная форма (форма установленного образца, можно взять в МВД)
  • Копия паспорта
  • Копия титула на право собственности
  • Земельная карта
  • Копия договора купли-продажи
  • Справка об отсутствии судимости (получена из органа власти страны заявителя и должна быть оригиналом, если справка на русском языке, то необходим нотариально заверенный перевод на турецкий язык)

Процесс получения разрешения на покупку занимает около 6-24 месяцев после подачи заявки. Министерство будет проверять Вашу справку об отсутствии судимости, а также осуществлять проверку покупаемой недвижимости в земельном кадастре (она не должна находиться в зоне стратегических и исторических объектов).

После получения вышеуказанного разрешения на покупку покупатель и продавец обязаны заплатить соответствующие налоги:

  • НДС в размере 5%
  • Налог на передачу прав собственности в размере 6%. Важно отметить, что каждый иностранный гражданин имеет право единожды на уменьшение данного налога до 3%. Если Вы решите воспользоваться своим правом на снижение налога на передачу прав собственности до 3%, все последующие действия по переводу прав собственности на недвижимое имущество на Ваше имя будут облагаться налогом 6%.
  • Все налоги рассчитываются в соответствии с ценой продажи, указанной в контракте. После уплаты налогов передача прав собственности осуществляется в в районном кадастровом земельном управлении (Тапу).

Часто задаваемые вопросы

Должен ли я получить разрешение на покупку до покупки?

Правительство сообщает, что разрешение на покупку должно быть получено до того, как покупатель заплатит любые деньги. Однако из-за того, что разрешения требуют обработки много времени, покупатели предпочитают приобретают недвижимость до получения разрешения.

Кто занимается получением разрешения на покупку недвижимости?

Подать заявку на разрешение можно самостоятельно, либо обратиться за помощью к своему застройщику или квалифицированному специалисту.

Что нужно учитывать при выборе объекта?

Вы должны рассмотреть вопрос о том, находится ли имущество близко к военной базе, стратегической зоне или историческому объекту, поскольку в этих обстоятельствах было известно, что отказывают в разрешении на покупку недвижимости.

Что мне делать, если я не получу разрешение на покупку?

В случае отказа в заявке на получение разрешения вы можете назначить любое другое лицо, чтобы получить право собственности на имущество от вашего имени или обжаловать данное решение в суде.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!