Президент Эрсин Татар совершит первый официальный визит в Турцию

0 0

Эрсин Татар, избранный 5-м президентом ТРСК и приведенный к присяге на Генеральной Ассамблее в пятницу, совершит свой первый официальный визит в Турцию в качестве президента в понедельник.

В своем первом интервью Татар поделился своими чувствами по поводу избрания его президентом, сказав, что он счастлив находиться на этом посту, но был расстроен обвинениями в том, что «он победил благодаря вмешательству Турции».  

Отметив, что он был кандидатом с предложением и единогласным решением своей партии, Татар сказал: «Я не претендовал на то, чтобы быть кандидатом в президенты сразу, но условия сложились таким образом, что очень важно, кто будет занимать эту должность.«

Биография Эрсина Татара

Татар был воспитан бабушкой и дедушкой после смерти матери, когда ему было восемь лет. Его дед Джемаль Мюфтюзаде был назначен заместителем вице-президента доктора Фазиля Кучука с момента основания Республики Кипр, отсюда у Татара был доступ в президентский дворец, когда он был ребенком.

Его отец Рустем Татар был одним из самых видных деятелей кипрско-турецкой политики. Рустем Татар занимал пост председателя Счетной палаты Республики Кипр, которая была совместно создана турко-киприотами и греками в 1960 году, и пост министерства финансов турко-киприотов с 1967 года до операции по поддержанию мира на Кипре в 1974 году, и затем до 1983 года, когда была уже объявлена ​​ТРСК.

Он был экономическим консультантом турецкой делегации в Лондонском и Цюрихском соглашениях 1960 года, когда была создана Республика Кипр. Поэтому его сын Эрсин родился и вырос в политической жизни.  

Образование и работа

  • Эрсин Татар окончил Кембриджский университет в 1982 году и работал в Price Waterhouse до 1986 года.
  • С 1986 по 1990 год он работал в компании Polly Peck Company в Великобритании, принадлежащей Асилу Надиру. Татар говорит, что он приобрел там большой опыт и имел возможность встретиться и поработать со многими известными бизнесменами.
  • Татар работал финансовым менеджером в FMC-Nurol Savunma Sanayi A.Ş. в Анкаре с 1990 по 1992 год.
  • В период с 1992 по 2001 год он работал финансовым координатором одного из самых популярных турецких телеканалов в Стамбуле.
  • Имея особый интерес к СМИ, Эрсин Татар основал в 1996 году «Канал Т», первый частный телеканал на Северном Кипре.
  • Татар, решивший с возвращением на Северный Кипр заняться активной политикой, вступил в Партию национального единства (UBP).
  • Он впервые вошел в партийное собрание и был заместителем генерального секретаря. На досрочных всеобщих выборах 19 апреля 2009 г. он был избран депутатом от UBP и вошел в парламент.
  • Татар был министром финансов при правительстве Эроглу, которое было создано 4 мая 2009 года и продолжил свои обязанности во время правительства Кучука, созданного 27 мая 2010 года.
  • В 2013 году был переизбран депутатом от UBP.
  • Татар, который активно работал в Комитете по финансам, экономике, бюджету и планированию Ассамблеи Республики в период с 2013 по 2018 год, какое-то время продолжал возглавлять этот комитет.
  • Он был избран повторно 8 января 2018 года. В октябре того же года Татар был избран председателем Конгресса UBP.
  • Ему было поручено сформировать новое правительство после того, как четырехпартийное коалиционное правительство подало в отставку 8 мая 2019 года.
  • Татар является премьер-министром Турецкой республики Северного Кипра с 22 мая 2019 года.
  • Помимо активной политики, он также работал во многих неправительственных организациях, ассоциациях и клубах.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!