Проект домашнего карантина с электронными браслетами был отложен

0 0

Министерство здравоохранения объявило, что проект электронных браслетов, позволяющий жителям Северного Кипра находится дома на карантине, был отложен. 

Заместитель министра здравоохранения Али Чайгюр сказал, что приложение «домашний карантин с браслетом и чипом», которое было применено в пробных целях в ноябре, было проведено в качестве исследования и в настоящее время не внедряется.

Заявив, что в последнем принятом решении студенты, прибывающие из-за рубежа, будут помещены в обычный карантин, а не на домашний карантин, Чайгюр сказал, что сборы будут покрываться государством.

Совет министров должен будет принять решение о домашнем карантине, сказал Чайгюр. «Карантинные сборы граждан ТРСК, обучающихся за границей, или студентов ТРСК, зарегистрированных в ТРСК и проживающих за рубежом, будут оплачиваться государством. Для перехода на домашний карантин требуется заседание Совета Министров». 

Заместитель госсекретаря Чайгюр заявил, что они работали только над «браслетом с чипом», и что исследование браслетов проводилось в качестве гранта.

Отметив, что в приложении есть некоторые недостатки, Чайгюр сказал: «Приложение на телефоне требуется для автоматизации системы браслетов с чипом. Соответствующая компания выполняет все процедуры, а Министерство здравоохранения просто проверяет и применяет штрафные санкции. Система несовершенная, мы работали только с пассажирами в ноябре. Мы получили 90% прибыли. Тех, кто нарушил это приложение, предупреждали, отправляя сообщение на мобильный телефон», – сказал он.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!