Решения Министерства здравоохранения от 4 января

0 1

Высший совет по инфекционным заболеваниям объявил о новых предостерегающих решениях, принятых в рамках борьбы с Covid-19. Решения, принятые Высшим комитетом по инфекционным заболеваниям в соответствии с Законом об инфекционных заболеваниях 45/2018:

  1. После 22:00 было решено, что решение о прекращении деятельности в зонах кафе, ресторанов, кондитерских, букмекерских конторах, парикмахерских, салонах красоты, кофейнях, тренажерных залов, парикмахерских останется в силе. Было сочтено целесообразным, чтобы после 22:00 работали только услуги на вынос. Люди, работающие в этих секторах, должны повторять тесты ПЦР каждые четырнадцать дней. 
  2. Лица, проживающие или работающие в районе Пиле, смогут перемещаться без карантина при условии, что они представят текущие отрицательные результаты ПЦР в течение 72 часов. 
  3. Решение о закрытии таверн, массажных салонов, баров, клубов и подобных развлекательных заведений продлено до 10 января 2021 года. 
  4. В связи с увеличением числа местных случаев в нашей стране, сотрудники ООН, ЕС, британского начальства, буферной зоны, пропавших без вести и миротворческих сил смогут въезжать без карантина при условии, что они представят отрицательные результаты теста ПЦР в течение последних 72 часов. 
  5. Пациенты, проживающие на Северном Кипре и получающие плановое лечение на Южном Кипре, считаются целесообразным, чтобы они переехали на Южный Кипр без ежедневного карантина, чтобы не подвергаться виктимизации и завершить лечение. Пациент и его сопровождающий (при необходимости), который будет переводиться по медицинским показаниям, должны предоставить отрицательные результаты ПЦР-теста, сделанные в течение последних 3 дней по прибытии. Кроме того, пациенты и сопровождающие лица, возвращающиеся в нашу страну после лечения, должны снова пройти тесты ПЦР на седьмой и четырнадцатый дни их въезда в страну и представить результаты в министерство. 
  6. Было решено, что въезд лиц, проживающих на Северном Кипре и работающих на Южном Кипре, будут помещены в карантин до 10 января 2021 года. 
  7. Было решено, что лица, проживающие на Южном Кипре и работающие на Северном Кипре, будут помещены в карантин до 10 января 2021 года.
  8. Было решено, что проход студентов, проживающих на Северном Кипре и обучающихся на Южном Кипре, и их родителей подлежит карантину до 10 января 2021 года.
  9. Было решено, что проходящие студенты, проживающие на Южном Кипре и обучающиеся на Северном Кипре, и их родители подлежат карантину до 10 января 2021 года.
  10. В рамках Регламента «Зеленая линия» людям, занимающимся бесконтактной торговлей, было признано целесообразным вести торговлю без карантина. 
  11. Было решено, что машины скорой помощи могут пересекать пограничный пункт Ешилирмак только в медицинских целях, без карантина, а другие переходы подлежат карантину. 
  12. Было сочтено целесообразным, чтобы люди, проживающие в Бейрамуду, совершали ежедневный переход в Районе Устлер без карантина, чтобы заниматься животноводством и сельскохозяйственной деятельностью в Районе Юстлер. 
  13. Принято решение о продлении срока действия решения об отсутствии в домах более 10 человек до 10 января 2021 года. 
  14. Все виды развлекательных мероприятий, церемоний открытия новых рабочих мест, свадьбы, кино, театр, дни рождения, коллективные богослужения, помолвки, свадьбы, религиозные праздники и т.д. было решено продлить срок действия решения о прекращении деятельности до 10 января 2021 года. 
  15. Похороны решено проводить с участием только родственников первой степени родства. 
  16. Решено, что командные спортивные соревнования пройдут без зрителей. 
  17. Жизненно важно, чтобы медицинские работники и сотрудники полиции, которые относятся к группе риска и услуги которых существенно необходимы, не участвовали в коллективной деятельности в своей социальной жизни и уделяли максимальное внимание маскам, социальной дистанции и правилам гигиены.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!