Заявление министра образования о школах в ТРСК

0 0

Министр национального образования и культуры Ольгун Амджаоглу отметил, что обучение начнется 25 января 2021 года в соответствии с решением Высшего комитета по инфекционным заболеваниям.

Министр образования заявил, что в соответствии с решением Верховного комитета по инфекционным заболеваниям дистанционное (онлайн) обучение будет начато в некоторых школах в регионе Кирения и в начальной школе Никосия 9 Эйлюль, в то время как очное обучение будет предоставляться в других школах ТРСК.

Министр Амчаоглу заявил, что им известно, что сфера образования переживает очень трудный период, особенно в прошлом году из-за нового типа эпидемии коронавируса, и сказал: «Мы стараемся сделать все возможное, особенно наши ученики, родители и учителя, удачи всей нашей стране».

Окончательное решение Высшего комитета по инфекционным болезням по этому поводу следующее:

«До следующего решения, которое будет принято для частных и государственных школ в регионе между Чаталкёем и Каршиякой, было сочтено целесообразным прекратить очное обучение (включая частные уроки и учебные курсы) и перейти на онлайн-обучение. Школы за пределами этого региона были сочтены целесообразными для перехода на поочередное очное обучение с 25 января 2021 года. Однако было сочтено приостановить очное обучение для студентов и учителей, которые проживали в районах от Чаталкёй до Каршияки до следующего решения.

Было решено, что въезд студентов и их родителей, проживающих на Северном Кипре и обучающихся на Южном Кипре, подлежит карантину до следующего решения.

Поскольку открытие учебных заведений в нашей стране было отложено, было решено, что проход студентов и их родителей, которые проживают на Южном Кипре и учатся на Северном Кипре, будут помещены на карантин до следующего решения».

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!