Джек Стро: Мы можем начать прямые рейсы в ТРСК

2 0

Бывший министр иностранных дел Великобритании Джек Стро сказал: «Мы можем начать прямые рейсы, потому что вы знаете, что на Северном Кипре есть британские туристы, конечно, есть вопросы, которые беспокоят Европейский Союз. Но наличие прямых рейсов очень важно, потому что это часть нормализации. Я считаю, что это очень важно с символической точки зрения», – сказал он.

«Британское правительство должно признать, что решение о создании двух государств – единственное решение», – сказал Стро. 

Стро сказал, что ТРСК как государство не принимается в качестве государства, даже если оно соответствует всем критериям, и на этом этапе британское правительство может сделать шаг к признанию ТРСК и начать прямые рейсы.

На самом деле заявления Джек Стро о признании ТРСК не впервые, признания были в статье, опубликованной в The Independent 1 октября 2017 года.

Джек Стро охарактеризовал принятие Европейским союзом Кипра в качестве члена в 2004 году, независимо от результатов его попыток урегулирования, как «одно из худших стратегических решений, которые когда-либо были приняты».

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!