Mehmet Efendi — изумительный турецкий кофе с историей

0 0

История и современность

Mehmet Efendi является одним из наиболее уважаемых и узнаваемых брендов, история которого началась в XIX веке с маленького семейного бизнеса по обжарке бобов.

Благодаря основателю кофейной династии Мехмету Эфенди и его сыновьям, слава о необыкновенном кофе распространилась далеко за пределы Турции, а сеть зарубежных поставок расширяется до сих пор. Лавка торговца превратилась в фабрику в Стамбуле под управлением одного семейства, продолжающего кофейную традицию из поколения в поколение.

Качество кофе говорит само за себя: для изготовления закупаются кофейные зерна арабики на самых крупных плантациях двух континентов. Сортировка зерен, отдельная обжарка каждой партии и сорта, запекание и перемалывание происходят на высококлассном оборудовании, а умелые руки технологов создают кофейные купажи.

Вкусовые особенности

Главный секрет турецкого кофе — в невероятной тонкости его помола, практически до состояния пыли. Что же еще привлекает кофейных эстетов?

  • плотная и бархатистая структура, напоминающая по вязкости сироп;
  • высокая густая пенка;
  • приятная горечь, мягкая кислинка и еле ощутимая сладость во вкусе;
  • сильный и насыщенный аромат с эфемерными нотками дыма, шоколада и восточных пряностей.

Атрибуты турецкой кофейной церемонии

Благодаря турецкому молотому кофе городские жители, уставшие от кофейных фаст-фудов, могут на время забыть о суете. Не нужно глотать обжигающий напиток из картонных стаканов на бегу, ведь Восток не терпит спешки. Чтобы удовольствие от чашечки Mehmet Efendi было полным, можно превратить обыденный процесс в красивый ритуал.

  • Медная джезва раскроет вкусовые качества турецкого кофе и задаст нужное настроение. Надо только помнить, что сахар добавляют во время варки и что сваренный вручную кофе нельзя пить сразу — пусть кофейная гуща осядет на дно.
  • Стаканчик с водой подается вместе с кофе, чтобы помочь вкусовым рецепторам ощутить чистый вкус напитка со всеми тонкостями.
  • Специи подойдут для любителей кофейной экзотики. Черный перец, кардамон, имбирь, корица или гвоздика прекрасно сочетаются с турецким кофе, привнося новые оттенки в его аромат. Кстати, чеснок считается наиболее аутентичной добавкой к кофе по-турецки.
  • Рахат-лукум смягчает пикантную горечь кофе без сахара. Как говорят в Турции, «из уст, вкушающих сладость, льются сладкие речи», поэтому лукум издавна стал важным компонентом кофейной сервировки.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!