На следующей неделе стартует “Домашний карантин с электронным браслетом”

0 0

В рамках мер Covıd-19 на следующей неделе начнет действовать приложение «Домашний карантин с электронным браслетом». Электронные браслеты будут использоваться при карантине в домашних условиях.

В этом контексте в Министерстве финансов был подписан протокол между министром финансов Дурсун Одуз, министром здравоохранения Юналом Юстелом и Муратом Кючукёздемиром, генеральным директором Turkcell на Северном Кипре.

Министр финансов заявил, что Минздрав будет контролировать заявку с точки зрения здоровья, а Минфин окажет необходимую финансовую поддержку.

«Борьба с Covid-19 требует больших затрат. Заявив, что приложение для карантина дома с электронными браслетами – это проект, который поможет нашей стране экономически», министр финансов Огуз заявил, что с внедрением приложения будет достигнута экономия, и эта экономия будет переведена на другие области здравоохранения. и другие нужды страны.

Наша цель – здоровье как правительства», отмечая, что на протяжении более года, с эпидемией Covid-19, и люди, и те, кто управляет страной, вели большую борьбу и расплачивались за это; «Мы увидим следующий процесс, живя вместе. Я надеюсь, что эта система будет работать так, как мы ожидаем, вместе мы добьемся успеха», – сказал он.

В своем выступлении министр здравоохранения Юнал Устел объявил, что приложение «домашний карантин с электронным браслетом», которое давно стоит в повестке дня страны, будет реализовано со следующей недели.

Заявив, что домашний карантин принесет большое облегчение стране, министр Устел заявил, что те, кто будет использовать домашний карантин, также должны соблюдать подписанные ими обязательства.

«Мы ожидаем от тех, кто будет исполоьзовать домашний карантин, чтобы они выполнили взятые на себя обязательства в рамках подписанных ими обязательств. Мы думаем, что если они будут выполнять эти обязательства, страна выйдет на более высокий уровень. Потому что, пока мы переходим на домашний карантин, мы постепенно расширяемся в секторах, чтобы раскручивать экономику. Я верю, что это будет лучше для нашей страны и придаст мощный импульс повороту колес экономики нашей страны, особенно в эти дни, когда начинается туристический сезон. Удачи нашей стране».

Генеральный директор Turkcell на Северном Кипре Мурат Кючукёздемир начал свое выступление с благодарности всем заинтересованным сторонам за их усилия.

Кючукёздемир сказал: «Мы, как Turkcell на Северном Кипре, имели длительный период подготовки к этому проекту», – сказал Кучукёздемир, добавив, что проект подошел к концу после тщательных, подробных и достаточных исследований правительственного крыла. «Наша цель – приносить пользу нашей стране как с точки зрения здоровья, так и экономики. Мы надеемся, что этот проект станет примером для мира », – сказал он.

После своих выступлений министр финансов Дурсун Одуз, министр здравоохранения Юнал Устел и генеральный директор Turkcell Мурат Кючукёздемир подписали протокол, подготовленный для «электронного браслета».

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!