Бугенвиллея или “бумажный цветок”

1 0

Цветы Бугенвиллея стали визитной карточкой Кипра. Каждый турист хоть раз видел это растение, но не каждый знает название.

Бугенвиллея необходима, когда в вашей жизни мало цветов. Это растение номер один в категории «давайте сделаем селфи с этими цветами». Благодаря своим огромным размерам и яркой цветовой палитре куст бугенвиллии выглядит живым салютом. Между прочим, это очень простое растение, вы можете увидеть его в любом уголке острова: вдоль шоссе и дорог, в садах и городе. Бугенвиллея распространена в ТРСК, как и оливковые деревья. Эти красочные цветы на самом деле являются своего рода прилистниками, которые напоминают японское оригами, а настоящие цветы очень крошечные, и их трудно заметить среди листьев.

В зависимости от своего вида цветы могут иметь разные оттенки, но чаще всего встречаются розовые и светло-желтые цвета. На Кипре бугенвиллия цветет на протяжении всего лета.

Вырастить бугенвиллию нетрудно. Главное придерживаться всех правил высаживания черенков, следить, чтобы земля была влажной и когда уже куст достигнет определенных размеров, необходимо его подстригать. Но сложность ухода заключается в том, что на стеблях растения находятся шипы, которые делают уход за растением не самой приятной процедурой. Также если будет избыток или недостаток влаги в земле или недостаточно света, то бугенвиллия может полностью сбросить все свои листья и прилистники.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!