5 необычных овощей на Северном Кипре

3 0

Киприоты наслаждаются натуральными продуктами, выращенными в горах, на фермах и в садах, некоторые из которых считаются необычными для нас.

1.Колокас (Таро)

Таро

Колокас, также известный как Колакази и Таро, – корнеплод, который встречается на Северном Кипре. Обычно его готовят и едят почти так же, как картофель, но у него отчетливый, почти ореховый вкус. Из-за климата здесь Колокаси, как правило, довольно большие. Их подают с луком, свининой, курицей или бараниной в томатном соусе или тущат в рагу.

2. Черная морковь

Черная морковь

Siyah Havuç – это на самом деле черная морковь, которая возникла примерно за 5000 лет до традиционной оранжевой моркови на Ближнем Востоке. Она отлично подходят для снижения уровня холестерина (ЛПНП), а их сок содержит примерно в 12 раз больше антиоксидантов, чем оранжевая морковь. Вы можете купить сок в большинстве супермаркетов, и морковь используется так же, как и обычная морковь.

3. Кольраби (капустная репа)

Кольраби

Этот овощ, известный как «капустная репа» растет практически везде, где угодно и на Северном Кипре бывают двух разных цветов: фиолетового и зеленого. Выберите небольшой лист шириной около 5 см (так как он нежнее, чем большой), чтобы использовать его для тушения, или листья кольраби можно использовать так же, как и шпинат. Кольраби – отличный источник магния, витамина С и фосфора.

4.Бамия

Бамия

Бамия, известная как «женские пальчики», является широко используемым овощем на Северном Кипре. По вкусу они немного напоминают баклажаны, но имеют особый вкус. Убедитесь, что любые купленные вами бамии хрустящие и твердые, чтобы они легко ломались, если вы их согнете. Вы можете использовать бамию для рагу с мясом, а та же есть их в салатах или как гарнир, запеченные в духовке с помидорами и маслом.

5. Крапива двудомная

Крапива двудомная

Растение ısırgan otu, также известна как крапива, является местным деликатесом на Северном Кипре. Обычно крапиву варят и едят с яйцами, или ее можно есть с оливковым маслом и лимонной солью. Вы также можете использовать ее в качестве салата после того, как она была отварена, и подавать с поджаренными кедровыми орехами, нарезанными помидорами и жареным луком, а также со свежим турецким йогуртом.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!