Заявление официального представителя ООН на Кипре об открытии КПП с 4 июня

0 0

2-го июня 2021 года, лидером греко-киприотов Анастасиадисом и лидером турко-киприотов Татаром, было оглашено соглашение о синхронизации соответствующих COVID-19 мер двух сторон относительно пересечения и открытия всех пунктов пересечения с 4-го июня 2021 г.

Это важное событие было достигнуто в результате усилий, предпринятых в течение последних нескольких недель Специальным представителем киприотов-турок М. Эргюн Ольгуном и греко-киприотом Андреасом Мавройяннисом при содействии СПГС / заместителя Специального представителя Советника Генерального секретаря по Кипру Элизабет Спехар, опираясь на важную работу и опыт Технического комитета по здравоохранению.

В соответствии с соглашением Технический комитет по здравоохранению будет оценивать эпидемиологическую ситуацию каждые две недели и определять соответствующий уровень, который будет применяться в пунктах пересечения границы, определяемых как:

  • Уровень 1 (зеленый) : Нет ограничений
  • Уровень 2 (оранжевый): 7-дневный отрицательный тест на антиген или тест ПЦР
  • Уровень 3 (темно-красный):
    • Для всех: закрыто
    • По состоянию здоровья: 72-часовой отрицательный ПЦР-тест
    • Работа, учеба или проживание: 7-дневный отрицательный тест на антиген или ПЦР

Меры уровней 1 и 2 будут применяться ко всем категориям людей, возвращая ситуацию на контрольно-пропускных пунктах к статус-кво, существовавшему до вспышки COVID-19, в том числе для граждан третьих стран. Меры, которые будут применены к вакцинированным лицам, в настоящее время прорабатываются и будут объявлены.

Если будет наблюдаться всплеск положительных случаев с одной или обеих сторон Кипра, то через Технический комитет и эксперты с обеих сторон будут обмениваться данными, следовательно могут возникнуть изменения данных решений.

В нынешних условиях, на 4-е июня 2021 года , уровень 2 (оранжевый) статус будет применяться на всех КПП.

Открытие всех контрольно-пропускных пунктов будет способствовать свободному передвижению, способствовать установлению контактов между людьми, укреплению доверия и окажет в целом положительное социально-экономическое воздействие на всем острове на благо всех греко-киприотов и турко-киприотов.

Источник: http://www.uncyprustalks.org/statement-by-the-united-nations-spokesperson-in-cyprus-2nd-june-2021/?fbclid=IwAR2gNsul6BKyqIXrjA-61SE33m4Xn8DRfUCyZMboyr92k2eecEeOOWlzgUk

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!