Эрсин Татар требует снятие несправедливого эмбарго с ТРСК

2 0

Президент Эрсин Татар принял генерального менеджера отдела поддержки структурных реформ Комиссии ЕС Марио Наву и его делегацию в субботу днем. На встрече Президент Эрсин Татар сказал, что самым большим препятствием является политика ЕС по кипрской проблеме.

На встрече также присутствовал специальный представитель президента Эргюн Ольгун, координатор двустороннего технического комитета Гюнеш Онар и советник по правовым вопросам Сулен Карабакак.

Требование снять несправедливой эмбарго

Согласно заявлению пресс-секретаря президента Берны Челик Догруйол, президент Татар напомнил делегации о решении, принятом Советом ЕС 26 апреля 2004 года, о снятии несправедливого и необоснованного эмбарго и ограничений, введенных в отношении киприотов-турок в соответствии с планом Аннана и потребовал выполнения этого обязательства. 

Политика ЕС – главное препятствие к решению

Президент также заявил, что решение, стабильность и сотрудничество на Кипре возможны только при уважении врожденных прав обеих сторон, основанных на абсолютном равенстве, что политика, которую ЕС проводит в течение многих лет, игнорирует законные права. Было заявлено, что он ожидал, что ЕС пересмотрит свою политику в отношении Кипра и будет уважать законные права на стабильность и сотрудничество.

Татар выразил желание развивать отношения с ЕС с новым видением, которое будет уважать права турок-киприотов, основанные на равенстве. Марио Нава ответил, что ЕС поддержит решение, принятое обеими сторонами.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!