ТРСК становится центром торговли людьми

0 0

Число сирийских беженцев, ввезенных контрабандой на Северный Кипр торговцами людьми, растет с каждым днем. Многие из беженцев прибывают из лагерей беженцев в Турции, чтобы найти лучшие условия жизни и найти свои семьи на Южном Кипре.  Эти уязвимые люди потеряли тысячи долларов из-за ложных обещаний торговцев людьми, что их отправят на Южный Кипр.

Десятки тысяч нелегальных мигрантов были отправлены в море на непригодных для плавания судах из Мерсина в надежде достичь Южного Кипра. Между тем, Северный Кипр фактически превращается в базу для торговли людьми между Турцией и Южным Кипром. Торговцы людьми встречают беженцев, когда они приплытвают на Северный Кипр, и доставляют их к границам КПП.

На Северном Кипре нет соглашения о предоставлении убежища

В случае обнаружения полицией беженцев на Северном Кипре, их арестовывают за незаконный въезд в страну и в конечном итоге возвращают в Турцию, сказал юрисконсульт Программы по правам беженцев, адвокат Денизалтыок.  Для этих людей ничего нельзя сделать, потому что в стране нет механизма предоставления убежища. Поскольку нет такогог закона, люди, которые сбежали из отчаянных условий, становятся жертвами торговцев людьми только для того, чтобы пережить еще худшее.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!