Флаг ТРСК на самой высокой вершине Антарктиды

0 0

Турко-киприот Биркан Узун родом из Гюзельюрта, который живет в Сиэтле в США, 16 декабря достиг вершины горы Винсон, которая является самой высокой точкой в ​​Антарктиде с высотой 4892 метра.

28-летний альпинист сообщил информационному агентству, что цель восхождения на вершину горы Винсон в Антарктиде составляет пятый этап проекта «Семь вершин», который включает в себя восхождение на самую высокую гору каждого из семи континентов мира. Биркан Узун сказал: «Я очень горжусь ТРСК, и я хотел бы поблагодарить страну, в которой вырос».

Биркан Узун, который работает инвестиционным консультантом в частной фирме в Сиэтле, поделился в социальных сетях своими фото и видео, на которых он размахивает флагом ТРСК с вершины горы Винсон, и сказал: «16 декабря достигнута самая высокая точка Антарктиды (4892 м) Гора Винсон. Достигнув вершины, я успешно завершил пятый этап своего проекта «Семь вершин».

«Это восхождение было для моего дедушки Джелала Сиркечоглу, которого я очень любил, но он скончался в этом году», – сказал он.

Далее он сказал: «Я также горжусь тем, что я первый турок-киприот, поднявшийся на гору Винсон. Для меня большая честь иметь возможность нести флаг нашей страны и показать нашему народу, что они могут достичь любой из своих целей, больших или малых, с упорством, решимостью и верой».

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!