Получение ВНЖ на Северном Кипре (Beyaz kimlik)

ВНЖ Северный Кипр
Read Time11Seconds

Документы необходимые иностранцам для получения постоянного ВНЖ ( Beyaz Kimlik) на территории ТРСК при наличии рабочей визы и/или бизнес — визы. (Закон о Постоянном ВНЖ 51/2015 от 02.11.2015)

Условия получения:
• Закон вступает в силу с момента открытия рабочей или бизнес-визы.
• Наличие непрерывной рабочей или бизнес-визы в общей сложности в течение полных 6 лет (непрерывно 6 лет подряд, допускается максимальный перерыв между рабочей или бизнес-визой не более 40 дней в год). 
 • Пригодная для проживания жилплощадь (в собственности или в аренде).
• Состояние здоровья. Медицинское заключение из государственной больницы, в которой засвидетельствованно отсутствие опасных инфекционных заболеваний. Заявитель не должен страдать заболеваниями, представляющими угрозу для общества (туберкулез, гепатит В и С, СПИД и т.д.).
• Справка об отсутствии судимости (Судимости связанные с нарушением ПДД не влияют на получение ВНЖ). Для получения справки требуется 2 фото, копия паспорта, марки на 28 тл. (справка готовится в течении 3 рабочих дней).
• До даты подачи документов требуется оформление рабочей визы и/или бизнес-визы в общей сложности за последних непрерывных шесть лет. Вы можете выезжать за пределы ТРСК, но в течение одного года срок пребывания за границей ТРСК не должен превышать больше 40 дней (в случае, если вы за последние шесть лет единожды вылетели за пределы ТРСК, то разрешается пребывание за пределами ТРСК в течение не более 240 дней, условие об отсутствии в течение 40 дней в году в этом случае во внимание не принимается).
• Преподователи в университетах ТРСК, работающие на полную ставку, выезжающие на конференции, семинары, конгрессы или на прочие образовательные мероприятия, при документальном подтверждение поездки, в случае нахождения за пределами ТРСК суммарно в течении более чем 40 дней, не попадают под действие правила о 40 днях.
• Если заявитель пребывал за границей в связи с исполнением служебных обязаностей более установленного срока и это подтвержено документально, то правило о 40 днях не учитывается. Но у заявителя должна быть офицальная зарабатная плата на этот период в размере не менее 3 минимальных зарплат установленных законом на территории ТРСК.

Для получения постоянного ВНЖ необходимо предоставить следующие документы:
1. Удостоверение личности (Kimlik), (для граждан третьих стран — ксерокопия заграничного паспорта).
2. Справка об отсутствии судимости своей страны (переведенная на турецкий язык) и из управления полиции ТРСК.
3. Медицинское заключение из государственной больницы об отсутствии опасных инфекционных заболеваний. Заявитель не должен страдать заболеваниями, представляющими угрозу для общества (туберкулез, гепатит В и С, СПИД и т.д.).
4. Справка о въезде – выезде из ТРСК (Giriş Çıkış Belgesi) (выдется в управлении полиции ТРСК, предоставить копию паспорта и марки на 12 тл 10 куруш).
5. Для заявителей состоящих в браке – свидетельство о браке, ксерокопия.
6. Выписка из регистра народонаселения (Nüfüs kayıt örneği), ( для граждан третьих стран – Свидетельство о рождении). 
7. Свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество (Tapu)/ договор купли-продажи или договор на аренду жилплощади. 
8. Справка с места жительства İkametgah Belgesi (от старосты — мухтара).

Источник: https://www.facebook.com/velesent/photos/a.171862986628223.1073741828.171723573308831/220458065102048/?type=3&theater

0 0

About Post Author

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
trskinfo
Author: trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Социальные сети