Турецкая кухня

Read Time48Seconds

Для нас Турция — не только теплое море, живописные места, бескрайние пляжи, высокие горы  и исторические достопримечательности. Турция также означает для нас вкуснейшие блюда берущие свое начало еще со времен Османской Империи!

Здесь мы решили предоставить вашему вниманию подборку и небольшое описание  популярных турецких  напитков, супов и сладостей.

Напитки на турецком языке:

Турецкая кухня -  Tomer.ru

Турецкий чай (Çay) — турецкий чёрный чай.  Несомненно, визитная карточка Турции. Безусловно, настоящий турецкий чай должен разливаться в настоящие турецкие стаканчики — традиционные тюльпанчики.

Турецкий кофе (Kahve) –  Традиционный турецкий кофе– представляет собой отдельную культуру. Это и использование специальной посуды, способ приготовления, множество рецептов варки…

Турецкая поговорка гласит:  «память об одной чашке турецкого кофеживет 40 лет»

Интересная цитата вашему вниманию:

Жизнь подобна чашке кофе: иногда бывает сладкой, иногда горькой. Но важен не вкус кофе, важно с кем вместе вы его пьете. 

Hayat bir fincan kahve gibidir.Bazen acı bazen tatlı olur. Önemli olan kahvenin tadı değil, Onu kiminle birlikte içeceğimizdir. 

Айран (Ayran) – это национальный тюркский  безалкогольный напиток.

В Турции айран делают из катыка — очень густого кисломолочного напитка. Его смешивают с холодной водой — минеральной или кипяченой, добавляют в него лед и соль. Но несмотря на то, что напитокполучается соленым, ничто так не утоляет жажду, как айран…

Салеп (Salep) — (сладкий густой напиток, настоянный на яртышнике)

Шалгам (Salgam Suyu) — кислый темно-красный напиток, который получают путем варки репы и моркови в воде с добавлением уксуса, соли, стручкового перца.

Ракы (Rakı)  – Национальный турецкий алкогольный напиток. По вкусу напоминает водку.

В Турции говорят: «Если хочешь узнать человека лучше, отправляйся с ним в путешествие или выпей с ним ракы»

Боза (Boza) — это напиток, широко распространенный в Турции и на Балканах, который изготавливается из зерна и сахара путем ферментации и обычно употребляется в зимние время. Боза имеет кисло – сладкий вкус, и немного напоминает пиво.

Шира(Şira) – не подвергшийся брожению виноградный сок.

Шарап (Şarap ) — вино в Турции производится в нескольких регионах страны. Наивысшего качества вина из региона Измир (виноградники, принадлежавшие до 20-х годов XX века малоазийским грекам), Каппадокии, Восточной Фракии и регионаДиярбакыр.

Щербет (Şerbet)  — это не только сладость, но и традиционный восточный напиток, в классическом варианте приготавливаемый из кизила, шиповника, розы и специй. В современном варианте щербетом называют прохладительный напитокиз сока с мороженым, фруктами или пряностями.

Названия некоторых супов на турецком языке:

Турецкая кухня -  Tomer.ru

Чечевичный суп — Mercimek Çorbası 

Овощной суп с рисом — Sebzeli pirinç çorbası 

Грибной суп — Mantar Çorbası 

Суп по-адански — Adana Çorbası 

Томатный суп — Domates Çorbası 

Суп из йогурта с мятой — Naneli Yoğurt Çorbası 

Суп «Тархана» — Tarhana Çorbası 

Рисовый суп с помидорами — Domatesli prinç çorbası 

Турецкий суп из требухи «Ишкембе чорбасы» — İşkembe Çorbası 

Суп со шпинатом — Ispanak Çorbası

Турецкие сладости:

Турецкая кухня -  Tomer.ru

Пахлава (Baklava) — вымоченные в сиропе сладости, приготовленные из теста с фисташками или орехами

Тулумба (Tulumba) — сладость из теста цилиндрической формы с ажурными ребрами пропитанного сахарным сиропом

Пишмание (Pişmaniye) — клубки из тонких нитей, состоящих из обжаренных в масле муки и сахара, иногда с добавлением фисташковых орехов, кунжута, ванили или других вкусовых добавок.

Ревани (Revani) — пирог из манной крупы в сахарном сиропе

Локум (Lokum) — кубики из сахара или мёда с добавлением крахмала, сушёными фруктами, орехами, фисташками, кокосами, со вкусом розы или фруктов.

Айва татлысы (Ayva tatlısı) — разрезанная пополам айва варится в сиропе и подаётся охлаждённой с каймаком (густые как масло сливки).

Гюллач (Güllaç) — десертное блюдо из рисового теста фило, пропитанного молоком и сдобренного между слоями перемолотыми грецкими орехами, сверху украшается семенами граната (из-за хорошей усваиваемости организмом особенно часто готовится в месяц постаРамадан).

Локма (Lokma) — шарики из теста, поджаренные во фритюре и затем политые сиропом.

Baklava (Baklava) – пахлава(вымоченные в сиропе сладости, приготовленные из теста с фисташками или орехами)

Сютлач(Sütlaç) – рисовый пудинг 

Кёшкюль (Keşkül) – миндальный пудинг 

Шекерпаре(Şekerpare) – круглые пирожные, пропитанные сладким щербетом с орехом посередине

Источник: https://www.tomer.ru/blog/slova-i-frazy/257-turetskaya-kukhnya.html

0 0

About Post Author

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
trskinfo
Author: trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Социальные сети