Земельные титулы Северного Кипра

Read Time11Seconds

Что важно знать о земельных титулах на Северном Кипре?

Приведенная ниже информация сможет немного прояснить ситуацию с земельными титулами на Северном Кипре.

Иностранцы ограничены владением 1 донюма на человека, Но если на участке земли есть недвижимое имущество, то размер участка, которым может владеть иностранец увеличивается до 5 донюмов. Интересно отметить, что муж и жена ранее считались одним человеком, но были внесены поправки в закон, согласно которым теперь каждый имеет право на владение участком земли, данного размера.

Земельный кадастр ведет учет всех передач земли таким же образом, как и в Великобритании.

Существуют следующие типы титулов:
  1. Иностранные и турецкие до 1974 года
    • TURKISH FREEHOLD TITLE PRE 1974 — Участок принадлежал турко-киприоту до 1974 года.
    • FOREIGN FREEHOLD TITLE — Земля, принадлежащая не гражданам (например, британцам) и приобретенная до 1974 года.
  2. Exchange (Esedger) — наиболее распространенный титул земли. Такая земля до 1974 года принадлежала греку-киприоту и была передана турку-киприоту правительством ТРСК в качестве компенсацию за утраченную на южной части землю или другую собственность. Права на данную землю гарантируются правительством ТРСК.
  3. TMD или Tahsis — Абсолютный документ владения (Kesin Tasarruf Belgesi). Это земля, принадлежащая греко-киприоту до 1974 года и заброшенная ее владельцем. Земля стала принадлежать правительству ТРСК и была предоставлена туркам или турок-киприотам.
  4. Правительственная аренда — Правительству ТРСК принадлежит право собственности на эту землю. Долгосрочная аренда может быть предоставлена на 49 лет с возможностью на второй 49-летний срок. Этот тип используется главным образом для инвестиций в туризм. Аренда может быть передана напрямую или через адвоката по заявке в Министерство внутренних дел. Например, все дома в живописной деревне Карми сдаются в аренду иностранцам.
  5. Без титулов ТРСК — Земля или дом, который принадлежал греко-киприоту до 1974 года и на который не было выдано никаких документов о праве собственности.

Информация подготовлена агентством недвижимости Veles Property. Перевод титула на себя быстро и качественно, предлагаем наши услуги и помощь в оформлении, в том числе в ваше отсутствие (по доверенности).
За более подробной информацией обращайтесь по телефонам:
+90(533) 840 0449
+90(533) 856 9449 (Viber, WhatsApp)
info@velesproperty.ru
www.velesproperty.ru

0 0

About Post Author

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
trskinfo
Author: trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Социальные сети