Электричество и природный газ из Турции на ТРСК

0 0

Работы по доставке электроэнергии и природного газа в ТРСК из Турции продолжаются.

Цель состоит в том, чтобы удовлетворить энергетические потребности ТРСК с помощью проектов подводного электрического кабеля и газопровода.

Что касается углеводородов в восточном Средиземноморье, буровая деятельность Турции в Средиземном море вытекает из ее прав в соответствии с международным правом. учитывая то, что в регионе существуют важные запасы природного газа.

Буровые работы Турции в восточном Средиземноморье для защиты прав и интересов киприотов-турок будут продолжены в районах, лицензированных ТРСК и Турцией, без каких-либо уступок в отношении ее законных прав.

Министр энергетики Турции заявил, что на сегодняшний день исследовательские суда Barbaros Hayrettin Paşa и Oruç Reis обследовали общую площадь 37 000 км².

У Турции есть два буровых корабля в восточной части Средиземного моря, буровой корабль “Фатих”, который начал свою деятельность в октябре 2018 года, с тех пор провел бурение в двух разных местах.

Второе турецкое буровое судно “Явуз”, только что завершило свою первую буровую операцию у побережья полуострова Карпас, и в настоящее время проводит новые операции в месте к западу от острова, получившего название «Гюзельюрт».

Ранее, Турция провела уже водопровод на Северный Кипр и поставляет ежедневно 130 миллионов кубометров воды. Ну что, дождемся газ и электричество?

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!