Cуп-пюре из красной чечевицы (Mercimek çorbası)

Вкусный и полезный турецкий суп-пюре из красной чечевицы, который вы сможете попробовать во многих кафе и ресторанах на Северном Кипре. Но иногда уезжая домой в свою страну, хочется повторить вкус блаженного супа. Конечно, каждая хозяйка готовит этот суп немного по-разному, мы предоставим наш вариант этого чудесного супа-пюре.

Ингредиенты

  • чечевица красная 1½ стакана
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • вода 2½ л
  • томатная паста 1 ст. л.
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • тмин молотый 1 щепотка
  • тимьян сушеный 2 щепотки
  • мята сушеная 2 щепотки
  • соль 1 ч. л.

Способ приготовления

Красная чечевица
  1. Нарезаем мелкими кубиками картофель и морковь. Лук трём на тёрке.
  2. Промываем чечевицу, пока вода не станет прозрачной. Кладем чечевицу в кастрюлю.
  3. Добавляем в кастрюлю картофель, морковку и лук. Заливаем всё это холодной водой и варим турецкий суп-пюре из чечевицы на среднем огне до готовности овощей (около 30 минут).
  4. Когда всё будет готово, добавляем томатную пасту, сливочное масло, тмин, тимьян, сухую мяту, соль.
  5. Взбиваем блендером.
  6. Ставим суп на медленный огонь и доводим до кипения, варим около 10 минут.
  7. Турецкий суп-пюре из чечевицы готов! Подавать мерджимек чорбасы с соком или долькой лимона. Приятного аппетита!
0 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!