Визовые правила и виды виз Северного Кипра

виза северный кипр 2019
Read Time4Seconds

Предоставляем вашему вниманию самую последнюю визовую информацию с министерства внутренних дел о визовых правилах и видах виз на Северном Кипре, чтобы ответить на многочисленные ваши вопросы о том, как сделать, чтобы мне поставили 30 дней или 90 дней.

Гражданам Сирии, Нигерии и Республики Армении необходимо обратиться лично в посольство ТРСК, представительство или Генеральное консульство за рубежом для получения визы до поездки на Северный Кипр.

Граждане других стран, помимо перечисленных выше, могут получить визу от сотрудника иммиграционной службы в назначенных портах и ​​пунктах пересечения границы. Условия въезда в страну для всех иностранцев можно увидеть ниже.

Получение визы от представительств ТРСК за рубежом не гарантирует въезд в страну. Иммиграционный служащий в назначенных портах и ​​пограничных пунктах может предоставить разрешение на въезд в страну, а может отменить.

Рекомендации для заявителей на получение визы:

Рекомендуется подавать заявления на визу как минимум за 1 месяц до предполагаемой даты поездки. Заявления на визу будут обработаны в течение максимум 3 рабочих дней. Рекомендуется связаться с ближайшим консульством Северного Кипра за границей, чтобы записаться на прием до подачи заявления на визу. 

Главная информация

Иностранцам, посещающим ТРСК, может быть предоставлена ​​виза на срок до 90 дней, в зависимости от ее типа, в назначенных портах и ​​пограничных пунктах при условии, что они соответствуют условиям, предусмотренным в Законе об иностранцах и иммиграции, и не считаются непригодными для въезда в страну.

Продолжительность пребывания в назначенных портах и ​​пунктах пересечения границы ТРСК не может превышать 90 дней в течение 180 дней. Все иностранцы, которые хотят остаться в ТРСК более 90 дней, обязаны получить вид на жительство.

Въезд и выезд из ТРСК возможны через назначенные порты и пограничные пункты с действительным паспортом или удостоверением.

Тип и срок действия визы, выданной иностранцам, указаны в паспорте сотрудниками иммиграционной службы. Пребывание иностранцев в стране не может превышать дату, указанную в их проездных документах, и они не могут использовать визу по причинам, отличным от ее первоначальной цели. Например, работа с туристической или студенческой визой считается нарушением визы.

Документы, необходимые от граждан Турецкой Республики для поездки в ТРСК:

  • Действительный паспорт или удостоверение личности.

Документы, требуемые от граждан Европейского Союза и стран Шенгенской зоны для поездки в ТРСК:

  • Действительный паспорт или национальное удостоверение личности.

Документы, необходимые от граждан других стран для поездки в ТРСК:

  • Действительный паспорт.

Срок действия проездных документов:

  • Граждане стран, в которых нет посольства, генерального консульства, консульства или представительства в ТРСК, и граждане стран, которые не являются членами ЕС, должны иметь паспорт или проездной документ, действительный в течение не менее 6 месяцев, чтобы иметь возможность въехать ТРСК.
  • Граждане стран, которые имеют Посольство, Генеральное консульство или Представительство в ТРСК и граждане стран ЕС, должны иметь паспорт или проездной документ, действительный в течение не менее 2 месяцев, чтобы иметь возможность въехать в ТРСК.

Процедуры въезда иностранцев в ТРСК:

От иностранцев может потребоваться предоставить следующие документы и информацию сотруднику иммиграционной службы в порту въезда:

  • Доказательство достаточных финансовых средств, чтобы остаться в стране и вернуться на родину;
  • Подтверждение проживания в стране (квитанция об оплате за проживание в отеле или имя и адрес приглашаемого);
  • Иностранцы должны четко и убедительно заявить цель визита;
  • Если вы путешествуете для стажировки, курса или программы обмена студентами, предъявите официальное письмо из приглашающего учреждения;
  • Если вы путешествуете для получения высшего образования, то предъявите официальное письмо-подтверждение от университета;
  • При посещении семьи, предъявите письмо-приглашение с указанием имени, адреса, номера телефона и другой контактной информации;
  • Если вы путешествуете в командировку по бизнесу, то предъявите официальное письмо-приглашение от компании в ТРСК;
  • Если вы путешествуете с туристической целью, бронь или документ аренды на срок от 30 до 90 дней.

Иностранцы, пересекающие ТРСК с Республики Кипр, также должны предоставить вышеупомянутые документы / информацию.

Виды виз и сроки пребывания

Туристическая виза

Тем, кто приезжает в страну для туристических целей и останавливается в отеле или другом объекте размещения, а также тем, кто арендовал жилье для этой цели, может быть выдана виза на срок до 30 дней. Если вы можете представить документы, подтверждающие, что был произведен предварительный платеж за проживание, может быть выдана виза на срок до 90 дней.

Виза на срок до 60 дней может быть выдана тем, кто прибывает в страну с целью посещения семьи и пребывания в доме приглашающего члена семьи. Виза на срок до 90 дней может быть выдана тем, кто приезжает для официальных визитов, деловых встреч, конференций, семинаров, встреч, фестивалей, ярмарок, выставок, спортивных мероприятий, культурных и художественных мероприятий, оздоровительного туризма и аналогичных целей.

Стажировка, курс, программа обмена студентами, обучение

Иностранцам, желающим въехать в страну для прохождения стажировок, курсов, программ обмена студентами и обучения, может быть выдана виза на срок до 90 дней при условии, что они могут представить официальные письма о принятии. Далее в течении этого времени студентам необходимо оформить студенческую визу.

Виза по трудоустройству

Виза выдается на срок 30 дней иностранцам, прибывшим в страну с предварительным разрешением в соответствии с Законом о разрешениях на работу иностранцев. Граждане стран, в которых нет посольства, генерального консульства, консульства или другого представительства в ТРСК, должны иметь паспорт, действительный не менее двух лет, чтобы иметь возможность подать заявление на получение разрешения на работу.

Бизнес-виза

Иностранцы, которые приезжают в страну с целью открытия бизнеса, могут получить визу сроком на 30 дней при условии, что у них есть фонд для открытия бизнеса.

Вид на жительство (ВНЖ)

Следующие типы виз могут быть выданы иностранцам, которые въедут в страну, чтобы подать заявку на один из видов на жительство.

  • Виза для семейного ВНЖ: иностранцам, которые будут обращаться за разрешением на проживание для семьи, может быть выдана виза сроком до 90 дней.
  • Виза в связи с владением недвижимым имуществом: Виза может быть выдана на срок до 90 дней для тех, у кого есть документ, подтверждающий и свидетельствующий о том, что они владеют недвижимым имуществом в стране.
  • Заявление на получение разрешения на пребывание студента: иностранцам, прибывающим в страну для получения вида на жительство, может быть предоставлена ​​60-дневная виза после подачи официального письма о регистрации или предварительной регистрации студента.
  • Виза для судебных и административных целей: тем, кто приезжает в страну по запросу или решению судебных или административных органов, может быть выдана виза на срок суда.
  • Виза для научных исследований. Те, кто приезжает в страну для научных исследований, могут получить визу на период исследования.
  • Виза для выпускников университетов ТРСК. Выпускникам 2-летних программ высшего образования или тех, кто обучался не менее 3 лет в любой из 4-летних программ высшего образования в ТРСК, может быть выдана виза, действительная в течение 30 дней.

Источник: https://mfa.gov.ct.tr/consular-info/visa-regulations/

0 0

About Post Author

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
trskinfo
Author: trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Социальные сети