Джаджик (Cacık)

джажик
Read Time1Second

Джаджик считается закуской и подается ко вторым блюдам. Джаджик готовится очень быстро, его принято подавать холодным. Он великолепно утоляет летнюю жажду и как самостоятельное блюдо. По густоте похож на холодный суп.

В эгейской и средиземноморской кухне этот салат можно встретить в рецептах разных народов. Например, у греков это будет дзадзики и подаваться в качестве густого соуса, на Кипре — талатури, в Болгарии — таратор. В Турции и на Северном Кипре — Джаджик.

Если вы готовите для детей, то от перца лучше отказаться.

Ингредиенты:

  • перец черный молотый по вкусу
  • тимьян сушеный 1 щепотка
  • перец красный хлопьями 1 щепотка
  • вода 1 стакан
  • огурцы 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
  • мята сушеная 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • йогурт натуральный 2 стакана

Способ приготовления:

  • В глубокую посуду вылить йогурт и холодную питьевую воду. С помощью венчика хорошо перемешать до однородной массы (до густоты кефира). Возможно, воды понадобится больше или меньше, в зависимости от густоты и жирности вашего йогурта.
  • Добавить соль, сухую мяту, тимьян, черный перец и измельченный чеснок.
  • Добавить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать венчиком.
  • Огурцы натереть на крупной терке. ** Если огурцы крупные, то достаточно 1 штуки.
  • Переложить огурцы в йогуртную смесь и хорошо размешать ложкой. Красный перец подать отдельно. Джаджик готов!
  • Подавайте джаджик холодным. Приятного аппетита!
** Этот салат будет еще вкуснее, если его приготовить заранее и выдержать в холодильнике несколько часов. 
0 0

About Post Author

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
trskinfo
Author: trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Социальные сети