Колокас — загадочный овощ

Колокас (он же колокаси, таро) это корнеплод круглогодичной доступности, а вовсе не огромные грибы, как думают некоторые наши соотечественники!

На вкус нечто среднее между картошкой и сельдереем, но с очень нежной текстурой. Собственно и применяется он в кулинарии схожим с картошкой или бататом.

Колокас содержит много витаминов таких как: К, Е, С, РР, А, В1, В2, В9, В5, холин. Также овощ богат минеральными веществами. В его составе калий, кальций, магний, натрий, фосфор.

Полезные свойства

Прежде всего это низкокалорийный продукт. Регулярное употребление листьев колокаси замедляет процесс расщепления сложных углеводов, что, в свою очередь, способствует постепенному повышению уровня содержания сахара в крови. Кроме того, употребление этого продукта снижает риск возникновения онкологических заболеваний, улучшает состояние кожных покровов и слизистых оболочек, стимулирует процессы метаболизма, способствует нормализации сердечного ритма и артериального давления.

Помимо клубней в пищу используют молодые побеги и листья колокаси. Растение по вкусу и своим потребительским качествам напоминает свежую спаржу.

Этот овощ труден для переваривания в пищеварительной системе и может вызвать боль в желудочно-кишечном тракте, если он не правильно обработан и недостаточно проварен. Чтобы не повредить здоровью, его советуют обязательно подвергать достаточной термической обработке и обязательно очищать от шкурки.

Как не испортить колокаси

1. Не мыть! При мытье оно выделят горькую слизь, вкус которой я не могу забыть.
2. Не резать! Если нарезать как картошку смотри пункт первый.

Как правильно нарезать

Рецепт колокаси с мясом

Ингредиенты:

  • 1 кг колокаси (2-3 плода)
  • 1 кг свинины или говядины (нарезать на куски)
  • 2 луковицы (нарезанных)
  • 1 кг свежих помидоров (нарезанных) или 400 г консервированных нарезанных помидоров
  • 2-3 чашек сельдерея (рубленый)
  • соль и перец
  • оливковое масло для готовки

Способ приготовления

  • Нагреть масло в глубокой сотейнике. Добавить мясо и обжаривать до тех пор, пока оно не станет слегка коричневого цвета.
  • Добавить лук, перемешивать время от времени и готовить до мягкости.
  • Добавить колокаси и готовить в течение 10 минут, периодически помешивая.
  • Добавить помидоры, сельдерей, соль и перец.
  • Готовьте всё это на медленном огне в течение 5-10 минут, помешивая.
  • Добавьте воду, чтобы почти полностью покрыть готовящиеся продукты и продолжайте готовить на медленном огне, пока количество воды не уменьшиться, а колокаси не станут мягкими.
  • Снимите с огня и дайте немного постоять.
  • Это блюдо можно подавать с йогуртом.

Приятного аппетита!

1 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
trskinfo
Author: trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Меню
Социальные сети
error: Копирование запрещено!