Трубопровод EastMed пройдет через морской регион Турции

Соглашение по трубопроводу EastMed о транспортировке природного газа из Восточного Средиземноморья в Италию через Кипр и Грецию, подписанное в четверг 2 января не будет реализовано в краткосрочной перспективе из-за «региональных финансовых и технических проблем».

Видение Турции в Восточном Средиземноморье имеет две стороны, которые являются защитой как ее собственных прав и интересов, так и интересов ТРСК. Администрация киприотов-греков предпринимает «односторонние шаги», несмотря на предложение турецкой стороны создать совместный комитет по управлению природными ресурсами в этом районе.

По состоянию на 30 октября 2018 года Турция завершила три буровые работы в Восточном Средиземноморье на трех скважинах — Аланья-1, Финике-1 и Карпаз-1, и так же продолжила две буровые работы на скважинах, которые назвали Гузельюрт- 1 и Фамагуста-1. 

«В 2020 году мы предусматриваем проведение пяти буровых работ . Наша цель — увеличить до 26 площадей наших буровых работ , включая морские участки на ТРСК».

При рассмотрении возможностей, касающихся природного газа в Средиземном море, следует также учитывать существующие региональные различия. «Как будто РК — это единственный представитель острова, кипрско-греческая сторона продолжает свою одностороннюю деятельность, приобретая, в частности, поддержку ЕС во имя солидарности с государством-членом », — сказал заместитель генерального директора по энергетике в Турции Зафер Атес.

Он добавил, что Египет, который хотел стать центром природного газа в регионе, также выступил против трубопровода EastMed и заявил, что после определения континентального шельфа Турции с недавним соглашением с Ливией, казалось, что этот трубопровод неизбежно пройдет через территорию Турции.

Атес сказал, что многие проекты остались незавершенными, несмотря на соглашения между правительствами, и добавил, что подписание соглашения о трубопроводе EastMed можно рассматривать как «декларацию о политических намерениях». Он также утверждал, что не было никакого исследования, показывающего, является ли проект финансово и экономически осуществимым.

0 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
trskinfo
Author: trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Меню
Социальные сети
error: Копирование запрещено!