Премьер-министр Татар приветствует снижение процентной ставки

Премьер-министр Эрсин Татар заявил, что снижение процентных ставок на Северном Кипре было хорошим событием, но дальнейшее снижение стимулировало бы экономику.

Выступая на встрече с делегацией профсоюза кипрских банков и центрального банка, Татар упомянул об ожиданиях правительства в отношении снижения процентных ставок и привел пример Турции, где процентные ставки упали с 30% до 12-15%.

Премьер-министр также сказал, что согласно полученной им недавно информации, сбережения в банках достигли 30 миллиардов турецких лир (TL). Он отметил, что это число в три раза превышает бюджет ТРСК, который составляет 8,8 млрд. Лир. Он добавил, что важно правильно управлять этими ресурсами и направлять их в экономику.

Между тем лидер оппозиции (КТП) Туфан Эрхурман заявил, что экономические проблемы ТРСК связаны с Турцией.

Эрхурман сказал, что будущее экономики в 2020 году не выглядит светлым, и призвал к творческим решениям на основе сотрудничества в целях улучшения экономики.

Отмечая, что из-за неудачных событий в регионе цены на нефть могут вырасти. Он добавил: «Турция находится внутри этой проблемной зоны и пытается быть игроком в регионе. Поэтому весьма вероятно, что будут проблемы с источниками из Турции».

0 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
trskinfo
Author: trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Меню
Социальные сети
error: Копирование запрещено!