Будет ли запрещено гражданам третьих стран, прилетевших через Эрджан, пересекать на Южный Кипр?

Правительство киприотов-греков не уведомило Европейскую комиссию о поправках, внесенных в ноябре прошлого года, в правила реализации положений «зеленой линии», регулирующих торговлю между севером и югом Кипра.

27 ноября 2019 года Кабинет министров Южного Кипра утвердил поправку, которая запретит гражданам третьих стран въезд в Южный Кипр с севера в попытке обуздать неконтролируемый приток мигрантов.

Министр внутренних дел Константинос Петридес заявил, что вместе с Министерством иностранных дел они предложили внести поправки в кодекс реализации «зеленой линии», чтобы запретить перемещение граждан третьих стран, прибывающих из «нелегального портов», такого как аэропорт Эрджан, в районы, контролируемые Южным Кипром.

Изменения также включают запрет въезда на Север гражданам третьих стран, с разрешением на временное проживание на Южном Кипре.

Поправка означает более жесткие проверки на контрольно-пропускных пунктах и штрафы для тех, кто нарушает новые поправки.

Запрет не повлияет на просителей убежища. Туристам также будет разрешено проходить до тех пор, пока они не будут проживать в отелях, построенных на земле киприотов-греков .

Министр внутренних дел Константинос Петридис на вопрос, нужно ли учитывать кодекс ЕС до принятия поправок, заявил, что это не вопрос консультаций, а вопрос информации и что «Правила процедуры не изменились, это Кодекс выполнения, который будет изменен, вопросы национальной компетенции не должны быть предметом обсуждения».

Кипрско-греческая ежедневная газета «Харавги» призвала представителя Комиссии прокомментировать произошедшее. Вместо комментариев чиновник сослался на правило 10: « Любое изменение в политике Правительства Республики Кипр в отношении транзита людей или товаров вступает в силу только в том случае, если о предлагаемых изменениях уведомляют Комиссии и комиссия не возражала против них в течение одного месяца. »

Согласно информации, до сих пор Европейская комиссия не была проинформирована ни о намерениях правительства Южного Кипра, ни о мерах, объявленных кабинетом киприотов-греков.

Эти меры, по-видимому, существенно изменяют само правило «зеленой линии», а не просто способ его реализации. Однако это также должно быть решено самим ЕС, как того требует правило 10. Все показывает, что юридическая проверка поможет Республике Кипр уточнить, противоречат ли предлагаемые изменения правилам.

Вопрос очень деликатный, потому что до публичного объявления мер, в отношении которых Европейская комиссия все еще находится в неведении и не было никакой юридической проверки.

Правительство киприотов-греков в настоящее время находится в процессе судебного рассмотрения мер, которые должны быть приняты.

В целях осуществления поправки, такие меры, как укрепление инфраструктуры и укомплектование персоналом пунктов пересечения границы, по-видимому, продвигаются вперед. Департамент общественных работ киприотов-греков планирует реструктурировать контрольно-пропускные пункты, с тем чтобы их можно было должным образом и практически изучить в соответствии со всеми положениями Правил и Транзитного кодекса.

Для решения этих вопросов Южному Кипру необходимо будет найти дополнительное финансирование.

Интересно, как все будет на самом деле? Подписывайтесь на наш портал и канал Телеграм и мы будем держать вас в курсе событий.

0 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
trskinfo
Author: trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Меню
Социальные сети
error: Копирование запрещено!