Жители Британии были выселены после банкротства строительной компании Greatstone Ltd

0 0

Шесть британских пенсионеров, которые приобрели дома на участке Greatstone 2 в Лапте будут выселены, потому что подрядчик, построивший недвижимость, обанкротился.

Не в состоянии погасить свои долги, застройщик покинул страну, а жители участка Greatstone 2 были брошены для сражения в суде. Несмотря на то, что каждый заплатил 126 000 фунтов стерлингов или больше за свои дома, банки отберут недвижимость за долги строительной фирмы. Жертвы сообщают, что, хотя они полностью заплатили за свои дома, в домах до сих пор не было нормального электричества, и дороги, ведущей к домам.

Жители жили в стрессе из-за долгов и некачественно построенного жилья, подвергаясь частым и длительным отключениям электричества и ударам током из розеток.

Вместо мирного выхода на пенсию в теплой стране им пришлось терпеть судебные заседания. На этой неделе районный суд Кирении постановил, что недвижимость должна была быть продана, чтобы погасить банковские кредиты, взятые застройщиком.

Теперь жители, большинство из которых проживают на этом участке в течение десяти лет, сталкиваются с выселением. Они говорят, что им некуда идти, потому что они продали свою недвижимость в Великобритании, чтобы купить дома на Северном Кипре.

Жители обратились к властям, которые сказали, что попытаются что-то сделать, чтобы помочь.

Министр финансов Сердар Денкташ пообещал, что попытается договориться о какой-то сделке, однако, по их словам, после смены правительства их призыв отошел на второй план.

Участок Greatstone 2 имеет 13 домов, построенных компанией Greatstone Ltd на заложенных землях в Лапте. В воскресенье участок был продан Bülent Yüksekbaş за 3 445 000 TL. Районный суд Кирении принял решение о продаже 13 домов, из-за неоплаченных долгов строительной компанией.

Хотя судья сочувствовал домовладельцам, из-за неадекватных законов ТРСК, судье пришлось принять данное решение и оставить владельцев без имущества.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!