Фрикадельки из баранины с абрикосами

0 0

Ингредиенты

  • 500 г фарш ягненка
  • 8 шт сушеная курага
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 мелко-нарезанные красные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. молотого тмина
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 400 г нарезанных помидоров
  • 10 г свежих листьев мяты

Способ приготовления

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле и варите лук до размягчения. Добавьте чеснок и специи и аккуратно готовьте еще несколько минут. Отложите половину луковой смеси в миску для охлаждения.

Добавьте помидоры и щепотку сахара к остальному луку и варите на медленном огне некоторое время, пока жидкость немного не уменьшится.

Добавьте в миску с охлажденным луком фарш из баранины, абрикосов, панировочных сухарей и мяты, приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу и тщательно перемешайте руками. Сформируйте смесь в тефтели диаметром 3-4 сантиметра.

Разогрейте еще 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте фрикадельки до коричневого цвета. Добавьте томатно-луковый соус и варите на медленном огне в течение нескольких минут, пока фрикадельки не будут прожарены.

Фрикадельки сочетаются с булгуром или рисом, или просто со свежим белым хлебом и салатом.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!