Гражданин Иордании похитил детей и сбежал с Южного Кипра на СК

30 января суд Лимассола приговорил 42-летнего мужчину к двум с половиной годам тюрьмы за похищение собственных детей. 30 апреля 2019 года гражданин Иордании появился у дома подруги бывшей жены, где находились его дети четырех, шести и 12 лет, посадил их в свой автомобиль и увез на оккупированный север острова. Полиция Южного Кипра обратилась к членам межобщинного комитета с просьбой помочь в розыске детей и похитителя.

Турко-кипрская полиция установила местонахождение отца и его детей и передала их официальным властям Южного Кипра. Дети вернулись к матери, которая по решению суда является их опекуном, а задержанный мужчина был отправлен за решетку. По его словам, он хотел увезти детей на свою родину и надеялся, что его бывшая супруга присоединится к ним в Иордании.

Вынося решение по делу о похищении детей, судья отметил, что преступление было хорошо спланировано и является очень серьезным правонарушением, а также то, что приговор станет сигналом, что подобное поведение неприемлемо. Смягчающими факторами по делу о похищении стали семейные обстоятельства подсудимого, его раскаяние и отсутствие криминального прошлого. В итоге мужчина будет сидеть в тюрьме два с половиной года.

0 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!