С завтрашнего дня границы между Севером и Югом будут закрыты

Правительство в пятницу отстаивало свое решение закрыть на семь дней перекрестки на улице Ледра, Астромерите, Лефке и Деринии в рамках мер по предотвращению возможного распространения коронавируса после того, как лидер турко-киприотов Мустафа Акинджи заявил, что эта мера распространяет панику среди двух общин.

Министр здравоохранения Константинос Иоанну сделал объявление в пятницу после заседания правительства, чтобы обсудить меры по предотвращению распространения коронавируса.

Министр сообщил, что президент Никос Анастасиадес проинформировал лидера турко-киприотов Мустафу Акинджи о решении закрыть четыре пункта пересечения зеленых линий между двумя общинами. Он также сказал, что правительство проинформировало ООН и британские базы об этом решении.

По словам Иоанну, эта мера направлена ​​на защиту обеих общин, а не только греко-киприотов или тех, кто живет в контролируемых правительством районах.

По словам Иоанну, пересечения на улице Ледра, Астромерите, Лефке и Деринии будут закрыты с 6 часов утра в субботу(завтра) в течение семи дней. Мера будет пересмотрена.

Остальные, Айос Дометиос, Ледра Палас и Като Пиргос останутся открытыми и будут дополнительно укомплектованы обученным персоналом, таким как медсестры и сотрудники скорой помощи, чтобы помочь с проверками.

«Наша цель не состоит в том, чтобы сделать трудности для людей, поэтому границы были выбраны так, чтобы географически каждый мог пересечь границу», — сказал министр.

Иоанну также повторил, что дело не в том, будет ли подтвержден случай коронавируса на Кипре, а в том, когда.

«Этого следовало ожидать, поскольку мы сейчас говорим о распространении вируса повсюду», — сказал министр.

Он добавил, что эпидемиологические данные говорят о том, что любые меры, принимаемые на начальных этапах, имеют эффективность только 25 %. «Итак, как министерство здравоохранения, так и правительство, мы должны информировать общественность о том, что вероятность проникновения коронавируса на Кипр возможна».

Тем временем Акинджи, как сообщается, сказал Анастасиадесу, что он против «односторонних мер, которые распространяют панику среди сообществ».

По словам официального представителя Акинджи, Бариса Бурку, лидер турко-киприотов заявил Анастасиадису, что если на Кипре необходимо принять меры по этому вопросу, было бы целесообразно принять совместные меры через двухобщинный технический комитет по здравоохранению.

По словам Бурку, Акинджи также напомнил Анастасиадесу, что во время встречи 3 февраля соответствующего комитета, в котором они также участвовали, они договорились о том, что будут приняты меры в пунктах въезда в страну, а не в пунктах пропуска.

В ответ официальный представитель правительства Кириакос Кошиос заверил, что никто не собирается мешать кому-либо пересекать границу между двумя сторонами.

Чтобы доказать свою точку зрения, он сказал, что пять переходов останутся открытыми; два в пределах баз и три вдоль буферной зоны. «Единственной целью является профилактика в свете надвигающихся рисков, связанных с коронавирусом»

По словам Иоанну, кабинет министров также принял решение об активизации национального центра по урегулированию кризисов, в то время как комитет, состоящий из министров здравоохранения, внутренних дел, иностранных дел, юстиции и туризма, будет ежедневно собираться для оценки ситуации и принятия дополнительных мер в случае необходимости.

Также было принято решение о выплате пособия по болезни тем, кого попросят пройти карантин по приказу министерства здравоохранения.

Министр сказал, что будет дана строгая рекомендация избегать мест, где большое скопление людей.

3 1

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
Социальные сети
error: Копирование запрещено!